Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
До Москвы – за полцены
Актуально
15 марта 2010 года, 15:09
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
На этой неделе авиакассы города начнут продавать билеты в Москву с 50-процентной скидкой тем норильчанам, которые попадают в категорию льготников по государственной программе субсидирования пассажирских авиаперевозок.
Первого марта Федеральное агентство воздушного транспорта закончило прием заявок от авиакомпаний, пожелавших участвовать в программе. Их три – «Сибирь», «Таймыр» и «Уральские авиалинии». Со всеми решено подписать соглашения. Уже в ближайшую неделю эти перевозчики начнут продажу льготных билетов в своих представительствах.
– Авиакомпании обязуются бронировать на каждом рейсе Норильск – Москва или Москва – Норильск определенное число «льготных кресел» в зависимости от типа воздушного судна, то есть от общего числа пассажирских мест в эконом-классе, – говорит заместитель начальника управления городского хозяйства по транспорту и связи Валерий Цибульский. – Если в самолете кресел эконом-класса больше 180 – бронируется не менее 60 мест, от 80 до 180 кресел – не менее 40, менее 80 кресел – 20 мест. Но если за четверо суток до вылета (96 часов) какая-то часть билетов из этой квоты не будет продана, авиакомпания имеет право пустить их в свободную продажу по обычным ценам.
По словам Валерия Цибульского, предельная стоимость одного билета составит 4,5 тысячи рублей. Недостающую разницу будут покрывать субсидии из государственной казны. Купить льготные билеты из Норильска в Москву или из Москвы в Норильск смогут пассажиры в возрасте до 23 и люди старше 60 лет. При этом неважно, есть ли у них норильская прописка. Чтобы купить билет на самолет за полцены, никакие специальные справки собирать не нужно – достаточно показать в кассе паспорт.
Напомним, государственная программа субсидирования пассажирских авиаперевозок между Дальним Востоком и европейской частью России действует c 15 мая прошлого года. По данным Росавиации, в 2009 году по льготным билетам из дальневосточных городов в Москву, Санкт-Петербург и Сочи слетали более 160 000 человек. Рейсы выполняют 11 авиакомпаний, в их числе – «Аэрофлот», «Якутия», «Владивосток Авиа». На реализацию программы в госбюджете-2010 заложено 2,5 млрд рублей (это примерно в 1,5 раза больше, чем в прошлом году).  С этого года в программу включен и Норильск.
Программа будет действовать до 31 октября. В следующем году правительство, возможно, примет аналогичную.
0

Читайте также в этом номере:

Пять на 185 (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Единственный защитник (Людмила ЛОЗИНСКАЯ)
Потеряли и не извинились (Юлия КОСТИКОВА)
Я напишу Дудинку… (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск