Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
До встречи!
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ. Андрей МАКАРЕВИЧ, лидер группы «Машина времени»
4 августа 2008 года, 14:42
Северный город – это понятно тем, кто живет в северных городах. Норильск – настоящий северный город.
Я считаю, что элемент героизма есть в каждом жителе Норильска. Вы живете в экстремальных условиях. Архитектура здесь, как я понимаю, была направлена в первую очередь на выживание. Другое дело, что большая часть этих блочных домов, из которых у вас состоит жилье, построена достаточно давно, и было бы совсем недурно, если бы жилье обновили принципиально. За прошедшие десятилетия человечество придумало и новые материалы, позволяющие бороться с холодом, и новые технологии. В общем,  это вопрос денег, а город, как я понимаю, приносит их немало. Думаю, что все это реально. А пока все это – подмазанное – напоминание о советской власти… Я понимаю, что все ремонтируется, красится, но мне бы хотелось увидеть что-то принципиально другое… Существует современная архитектура, рассчитанная на жизнь людей за Полярным кругом.
Впервые «Машина времени» побывала с концертами в Норильске очень давно, еще в советские времена. Несколько раз мы приезжали  в бытность гендиректором «Норильского никеля» Михаила Дмитриевича Прохорова, с которым мы товарищи. Как правило, ко всему, к чему прикасался Прохоров, у меня замечаний не было. Он человек ответственный и очень любит доводить дело до высокого уровня.
В этот раз мы прилетели к вам из Екатеринбурга, там тоже был День металлурга. У нас нет каких-то специальных металлургических песен. Я считаю, что это не очень хороший тон: писать специально к каждому празднику какие-то здравицы. Нужно просто сыграть то, что любишь, и мы стараемся делать это  хорошо
Во всем мире есть поп-музыка и есть хорошая музыка. Разница в том, что там и поп-музыка собирает стадионы, и хорошая музыка собирает стадионы. У нас пока только поп, и мы очень хотим этот перекос  исправить. 30 августа в Казани пройдет международный музыкальный фестиваль под названием «Сотворение мира», организатором которого я являюсь. Мы приглашаем туда много хороших, лучших, наверное, музыкантов. Это будет происходить на Ярмарочной площади в течение дня, с 12 до 11 вечера. Вход будет свободный. Мы рассчитываем где-то на 100 тысяч человек. Из наших музыкантов будет Земфира, БГ, «Машина времени», Юрий Башмет.
В будущем  году у группы юбилей. Говорят, что сорок лет отмечать не принято. Мы и не собирались. Но потом подумали: все же взрослые люди, что нам бояться каких-то глупостей?
В общем, юбилей  «Машины времени» в 2009 году – будет. Мы пока еще не придумали, каким именно его сделать. Може быть, это будет концерт. Может, два. Может, большой тур. Решили пока только одно: песни, которые мы будем играть, выберете именно вы.
Технически это будет выглядеть так: на нашем сайте появится список. Довольно большой – все-таки песен шестьсот мы за это время написали. Напротив каждого названия мы поставим окошко, которое можно пометить. Ваша задача – просмотреть список. Может быть, освежить какие-то названия в памяти (мы и сами помним не все, чего уж там). И выбрать те песни, которые вы хотите услышать. За один раз можно поставить не более десяти галочек, голосовать можно каждый день. В конце лета мы посмотрим, какие песни собрали наибольшее количество голосов, и осенью потихоньку начнем их вспоминать. И – до встречи на дне рождения!
0

Читайте также в этом номере:

Солнце выключили (Екатерина СТЕПАНОВА)
А если пойдут дожди? (Татьяна РЫЧКОВА)
“В душе остаюсь газетчиком” (Татьяна РЫЧКОВА, Санкт-Петербург – Норильск)
Окно в Простоквашино (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск