Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Добрая сказка “Северного города”
СКОРО НОВЫЙ ГОД
27 декабря 2011 года, 13:52
Фото: Александр СЕМЧЕНКОВ
Сотрудники медиакомпании “Северный город” провели новогодний утренник для своих детей. По такому поводу возле нарядной красавицы елочки Дед Мороз со Снегуркой собрали самых добрых персонажей советских мультфильмов.
– Благодаря вам наша елочка может стать эксклюзивной, – намекал Дед Мороз в письменных приглашениях на утренник, отправляя их каждому ребенку персонально. Негодуя на заурядность и однообразие светских мероприятий, Дедушка твердо решил, что не бывать таким подведомственному ему празднику, и попросил ребят выполнить специальное задание – собственноручно изготовить по одному украшению для новогодней елки. Не без помощи мам и пап ребятишки отлично справились, Дед Мороз не раз восхищенно охал, поглаживая белоснежную бороду, когда самодельные гирлянды, зверушки и прочие украшения заботливыми детскими руками были вывешены по зеленым ветвям. Магазинные шарики и звездочки здесь и рядом не висели.  
Много было наград за этот добросовестный труд – и герои любимых мультфильмов, неожиданно возникшие из-за видеоэкрана, после трансляции коротких мультипликационных клипов, и зрелищное шоу мыльных пузырей, танцующих в воздухе под предводительством высоченного Зайчика, и, конечно, настоящие новогодние подарки от практичного Деда Мороза, отказавшегося от традиционного красного мешка и обзаведшегося тележкой. Снегурочка проявила большое самообладание и дала отпор разбойницам, решившим расстроить праздник. Последние, уступив в находчивости очаровательной внучке Деда Мороза, раскаялись прямо на месте преступления и пополнили партию празднующих. Медвежонок Умка и неутомимый Дракоша не давали скучать даже взрослым. В общем, театральное шоу в исполнении сотрудников медиакомпании по остроте сюжета не уступило мультфильму. Только к сегодняшним героям ребятишки могли прикасаться руками.  
– Мы сразу же отказались от мысли обращаться к профессиональным артистам, – признаются организаторы утренника. – Это ведь самое простое. Хотелось создать атмосферу семейного праздника. Большинство самодеятельных артистов дебютировали в актерской роли. Идеи мы генерировали сообща. Старались продумать все до мелочей, сознательно заостряя внимание на деталях, ведь дети в каком-то смысле видят больше, чем взрослые. Восхищенные глаза наших маленьких зрителей – это лучшее признание за проделанную работу. Новогодним настроением прониклись все.
Детский восторг заразителен
Шоу мыльных пузырей – отличный финал для сказки
0

Читайте также в этом номере:

Повар для “Джестори” (Татьяна РЫЧКОВА)
Голову потеряла (Елена ПОПОВА)
Толерантное Рождество (Татьяна РЫЧКОВА)
Зажгли, как 20 лет назад (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск