Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Повар для “Джестори”
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
27 декабря 2011 года, 13:38
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
В минувшем году к списку столовых и буфетов НТПО прибавилось еще  семь, введено 50 рабочих мест. И снова приятная новость. В первом полугодии 2012 года в АБК рудника “Таймырский” и на шахте “Скалистая” откроются столовые, оборудованные по последнему слову техники.  
Для работы в новых столовых в январе в помощь профессиональным опытным поварам будет проведен набор студентов, затем в рекордно короткие сроки – за два месяца – обучен недостающий штат поваров. Это совместный проект Норильского торгово-производственного объединения, центра занятости и  профессионального училища №57.Чтобы узнать, к чему такая оперативность, у кого есть шанс быстро получить профессию и сколько это стоит, “Заполярный вестник” отправился в  НТПО.
– Сколько стоит? Нисколько, – ответил на вопрос первый заместитель генерального директора НТПО Сергей Ткаченко. – Обучение проведет центр занятости, а Заполярный филиал начиная с декабря этого года оплачивает производственную практику всех поваров и кондитеров, обучающихся на базе 57-го училища. Приглашаем  безработных людей без образования, набор начнется сразу после новогодних праздников в центре занятости, обучение – с 1 февраля. На теорию уйдет полтора месяца, полмесяца – на  практику на предприятиях НТПО. И потом на конкурсной основе вместе с руководителями практики мы будем принимать решение о приеме этих людей в штат объединения.
– В связи с чем появилось столько вакансий?
– Коллектив немолодой, многие уезжают на материк,  выпускников 57-го училища мы забираем практически всех, но людей нам требуется больше. В первом квартале следующего года сможем единовременно принять 47 человек на должности поваров. Это связано с запуском столовых, сделанных по последнему слову техники, в АБК “Таймырского” и шахты “Скалистая”. По городу подобных заведений общественного питания не так много. В планах НТПО – открытие дополнительных восьми столовых и буфетов на производственных предприятиях Заполярного филиала компании.

Электронные “игрушки” в наличии

– Чем же так хороши новые столовые?
– Отремонтированное помещение, современное оборудование, большинство процессов механизировано, не надо вручную чистить картошку, – отвечает на вопрос заместитель генерального директора Виктор Файт. – В таком окружении по-другому себя ощущаешь.  
– А если потенциальные студенты предпочтут борщу и белому колпаку электронные игрушки?
– Электроники у нас сколько угодно. С 2007 года внедряется автоматизированная система управления товародвижением “Джестори”. Она следит за работой всех сорока производственных предприятий НТПО, начиная от момента поступления сырья на центральный склад, где товарам  присваиваются классификационные номера. Затем сырье поступает во все столовые. В программу вносятся технологические и калькуляционные карты всех блюд с перечислением ингредиентов,  их веса, стоимости.  Автоматизированный учет перемещается на кухню. Повара уже знают, сколько порций они должны готовить, какого веса, сколько сырья нужно заказывать. Кассир отбивает выбранные блюда через кассу, автоматически это сырье списывается.
– И работников “Норильского никеля”, получающих льготу по питанию, теперь легче посчитать?
– Наши кассы принимают к учету пластиковые карты работников компании. Помимо общего ассортимента питания работникам полагается кому сок, кому кефир, кому молоко, кому ЛПП. Раньше все это было на отдельных картах, сейчас ГИВЦ ввел единые многокошельковые карты.
– Эта автоматизированная программа – предмет гордости НТПО?
– В основном в сфере питания применяются локальные системы, такие как программа-склад и другие. Весь цикл учета товародвижения от склада до кассы и проработки до кухни есть только в отдельных предприятиях – ресторанах, а чтобы в таком большом объединении, как наше, это уникально. Конечно, нелегко поначалу пришлось персоналу, надо было учиться с нуля. И учились все вместе. А сейчас и представить сложно, как раньше обходились без автоматизации, считая все с помощью калькулятора и железного терпения.
У нас на предприятиях стоят компьютеры, и все, у кого есть право доступа в систему, к ним подходят и вносят необходимую информацию. В любой момент мы можем сказать: в столовой №15 отобедало столько-то человек, такой-то товарооборот, столько-то сырья потрачено. И сама логистика уже проще: знаем, сколько чего есть на кухне, на складе, когда нужно завезти следующую партию, когда произвести закуп сырья. Общий мониторинг облегчает работу, позволяет принимать массу управленческих решений.  Так что с электронными “игрушками” у нас все в порядке. В 2011 году было приобретено оборудование и доработано программное обеспечение для системы школьного питания, с начала 2012 года начнется его поэтапное внедрение на предприятиях. Безусловно, новому персоналу помогут  работники, уже имеющие опыт, а результат позволит уделять больше времени потребителям наших услуг.

Только свежее и здоровое

– Чем еще привлекательна система общественного питания НТПО?
– Сейчас предпринимателям практичнее работать с блюдами, которые после приготовления хранятся и транспортируются в охлажденном виде. Охлаждение, заморозка продлевают сроки годности. Безусловно, это экономически эффективнее, но это уже не свежее блюдо, – объясняет Сергей Ткаченко. – Это практика внедряется и уже работает в крупных городах, готовые блюда везут к потребителю в замороженном либо охлажденном виде. Нашим приоритетом остается обеспечение работников Заполярного филиала, школьников качественным, свежим, здоровым питанием. Приготовили – тут же столы накрыли, дети поели. То же в рабочем питании. Весь цикл производства ориентирован на один день работы. Строго запрещено повторять в завтрашнем меню сегодняшние блюда! Система общественного питания ОАО “НТПО” строилась годами, и сегодня представляет собой качественно отрегулированный механизм.
– “Джестори” помогает считать, сколько готовить, чтобы не оставалось?
–  Пища постоянно доготавливается. Каждый момент времени мы знаем, сколько посетителей прошло, сколько поело, сравниваем с предыдущим днем. Такой анализ есть. Возьмем медный завод. Знаем, что здесь численность рабочих, допустим, две тысячи человек, в сутки питается 700. Поэтому приготовили часть блюд, через час еще доготавливаем. На раздаче постоянно свежее и горячее питание.
– А ассортимент блюд? Надоест вашим будущим поварам готовить одно и то же.  
– Вот сейчас идет пост, и у нас в меню есть блюда для людей, которые постятся. Дальше будет Пасха… Меняется время, меняется потребитель, мы стараемся быть ближе к нему,  ушли от атеизма, когда это не учитывалось – праздновали Новый год, а про Рождество забывали. Есть у нас и дни кухни народов Севера, народов Кавказа. Стараемся порадовать потребителя, делаем тематические обеды, например такие, как “Продукты из погребка” в этом году, когда  после осенних ярмарок было завезено много  свежих продуктов из Красноярского края. Масленица – блины печем всевозможные, конкурсы проводим, выставки-продажи. Придерживается человек диеты – всегда в ассортименте столовых присутствуют диетические блюда,  остается лишь сделать правильный выбор.

Жесткий контроль

– Сколько сейчас всяких передач про еду: это не ешь, то не покупай. В НТПО какой-то особый контроль за продуктами и блюдами из них?
– У нас работают два отдела технологов: школьного питания и рабочего, – рассказывает Сергей Ткаченко. – Существует и своя штатная служба санитарного врача, в которой есть лаборатория, проверяющая готовую продукцию, сырье. Наш внутренний ведомственный контроль ведется очень строго, проверки контролирующих структур беспристрастные, а с большого предприятия – большой спрос. Вся продукция жестко контролируется, сопровождается сертификатами соответствующих служб и  ветеринарными заключениями. Без документов в работу ничего допущено быть не может. Прежде чем заключать договоры с поставщиками, они по факсу или электронной почте предоставляют весь необходимый пакет документов. Только после их изучения принимаются решения о сотрудничестве.
– Где будут работать выпускники скоростного проекта?
– Кроме уже упомянутых суперсовременных столовых АБК рудника “Таймырский” и шахты “Скалистая” – в школьных столовых и других действующих и планируемых столовых после их открытия.  
– Кроме возможности пройти хорошую школу начинающие повара будут иметь какие-то корпоративные льготы?
– На всех работников НТПО распространяются социальные гарантии предприятий группы “Норильский никель”: соцпакет в стандартном объеме, оплата дороги, отпусков, “полярок”, коэффициента за работу в районах Крайнего Севера, плюс премирование к Дню металлурга и по итогам года.  Действующая на предприятии комиссия по социально-трудовым вопросам ежеквартально распределяет путевки на отдых в ведомственные и другие санатории.
Пользуясь случаем, хочу отметить большой коллектив НТПО за хорошие результаты работы по итогам года и пожелать счастья, здоровья, успехов в будущем году!
Система школьного питания под надежным контролем НТПО
Отремонтированные помещения, современное оборудование
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск