Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Голову потеряла
ИСПЫТАНО НА СЕБЕ
27 декабря 2011 года, 14:14
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Елена ПОПОВА
Я никогда не мечтала стать звездой и уж тем более сниматься в клипах. Никогда не пела на вечеринках под караоке. Не мое это. Однако профессиональное любопытство оказалось сильнее. Найти представителей Dance Heads в Норильске труда не составило.

Искрометный такой клип!

Идея привезти в город Dance Heads запала в головы креативных норильчан Альбины и Андрея несколько месяцев назад.
– Наши друзья отдыхали в “Белокурихе” и увидели там этот аттракцион, – рассказывает Альбина. – Нам идея понравилась. Все новинки, которые сегодня появляются в нашей стране и не только, тут же привозят в Норильск. Удивить людей, живущих в нашем городе, довольно сложно. А здесь было что-то необычное. Мы постарались найти всю интересующую информацию о Dance Heads в Интернете и уже в сентябре привезли в Норильск две мини-студии, оформили все необходимые документы.
Альбина подводит меня к мобильной видеозаписывающей студии Dance Heads. Заглядываю внутрь: огороженное занавесками пространство площадью два с половиной квадратных метра. Внутри – два стула и монитор с кнопками. Пока я усаживаюсь, Андрей объясняет: смысл аттракциона в том, что в режиме реального времени записывается изображение головы человека. Оно накладывается на тело профессионального танцора в готовом музыкальном видеосюжете. И в результате получается эмоциональный видеоклип.
Андрей перебирает для меня разные варианты. Джаз, рок, иностранная “попса”… Любой из 50 клипов можно делать одному или вдвоем. По желанию. У каждого видеоклипа пять комбинаций.
– А российских песен нет? – спрашиваю я, параллельно надевая зеленый передничек, который выступает в качестве хроматического фона и, по замыслу создателей аттракциона, призван сделать мое тело невидимым.
– Пока нет, – качает головой Андрей. – Аттракцион впервые появился в Голливуде, поэтому технология “заточена” на иностранную эстраду. Но, я думаю, появление российских клипов в репертуаре Dance Heads всего лишь вопрос времени.
Одна из композиций наконец привлекает мое внимание. Андрей кивает и, с максимальной точностью примерив мою голову к движущейся фигуре на экране, нажимает на кнопку. Оп-па! Я не успеваю сообразить, как в ту же секунду начинаю отплясывать на экране нечто невообразимое. Румба, ча-ча-ча, монисты, бубны, дерзкая цыганочка с выходом – мелочь по сравнению с этим.
Народ, алчущий зрелищ, толпится в это время у монитора, где транслируется процесс записи моего выступления. Искрометный такой клип! Слава богу, я о покатывающихся от смеха зрителях рядом со студией ничего не знаю. У меня когнитивный диссонанс. Надо вовремя и убедительно повернуть голову, наклонить. Взгляд сделать томный, игривый… Теоретически можно подпевать – на экране появляются слова песни. Но я, занятая тем, чтобы не “потерять” голову, которая при любом неудачном или резком движении может отделиться от туловища (о ужас!), не подпеваю. Мое потрясающее по живости выступление заканчивается ровно через минуту. Теперь я могу получить диск с записью клипа и дополнительный бонус – запись в формате 3G на мобильный телефон.

Для всех возрастов

В студию, сверкая слезой смеха и счастья, заглядывает чье-то лицо. Еще выступления будут? Нет? Явно разочарованная, голова исчезает.
– Для корпоративных праздников или встречи Нового года в большой компании это отличное развлечение, – уверена Альбина. – Люди могут увидеть своего начальника в образе Элвиса Пресли, Рики Мартина, Леди Гаги… Кроме того, с помощью аттракциона можно устроить конкурс: чей клип получится самым зажигательным и веселым? Для этого берется одна и та же песня, люди пробуют себя в роли звезд, а потом путем голосования определяется победитель. Использовать “Танцующие головы” можно также в рекламных кампаниях и промоакциях. Выглядит нестандартно. Заказчик предоставляет нам логотип своей фирмы, который мы вставляем в клип.
Наш разговор неожиданно прерывает женщина лет пятидесяти.
– Скажите, как вы работаете и где вас можно найти? – обращается она к представителям Dance Heads. – Хотели сделать запись перед Новым годом, родственникам отправить на материк.
– Аттракцион для всех возрастов? – поворачиваюсь я к Андрею и Альбине. Они соглашаются. Рассказывают: однажды в студию принесли малыша, который еще толком не умел ходить. Причем действующим лицом в клипе был только ребенок.
– Девочка явно не понимала, что происходит, – смеется Альбина. – Зато ее родители веселились на полную катушку! В другой раз женщина лет шестидесяти решила сделать клип для своих внуков. Решение об этом приняла спонтанно – проходила мимо, увидела студию. Шапочку снимать отказалась, сославшись на то, что без прически. Выбрали с ней песню, сделали клип. Увидев, что получилось, женщина хохотала так, что пришлось вытирать слезы. Эмоций было столько, что и мы, и все окружающие долго не могли успокоиться. “Фишка” заключается еще в том, что полный человек в таком клипе может почувствовать себя миниатюрной звездой, красоткой или красавцем. Разве это не приятно?
– Но ведь сорвать с себя цивилизованную маску, начав кривляться и артистично смеяться, дано далеко не каждому…
– Это своего рода талант, – соглашаются Андрей и Альбина. – Вот мы как-то снимали клип с молодым человеком. Он только сел, надел накидку, а все вокруг уже попадали от смеха… Столько эмоций было, столько гримас, такая богатая у человека мимика! Конечно, не всем это дано, у большинства людей получается раскрепощаться только в атмосфере праздника. С другой стороны, зачем зацикливаться на том, у кого сколько артистизма? Главное, как гласит лозунг компании Dance Heads: “Чтобы люди улыбались!”
Румба, ча-ча-ча – мелочь по сравнению с этим
Народ, алчущий зрелищ, хохочет до слез
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск