Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Есть только миг
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
6 июля 2012 года, 15:50
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
Завтра каждый норильчанин, у которого есть фотоаппарат, сможет принять участие в удивительном проекте под названием “Мигология”. Для этого необязательно быть профессиональным фотографом и даже необязательно выходить из дома или покидать рабочее место.
Арт-проект “Мигология” (от слова “миг”) существует уже около пяти лет. Его придумал омский фотограф и журналист Василий Мельниченко. Первая “Мигология” в Норильске прошла в 2010 году под эгидой фотоклуба “Таймыр”. Посетители Музейной ночи того года  помнят итоговую выставку первых норильских “мигологов”.
Девиз “мигологов”: “Сделай всего один снимок и стань полноправным участником настоящего арт-проекта и фотовыставки”.  
Суть проекта: все участники делают по одному фотоснимку в разных местах, но в одно и то же время. Весь процесс скорее напоминает коллективную игру или “флешмоб наоборот” – участники не сконцентрированы в толпе, а находятся каждый в своей точке городского пространства. Время “Ч” 7 июля этого года – 16 часов 32 минуты 8 секунд.
Если хотите участвовать в “Мигологии”, нужно соблюсти несколько несложных правил.

    1. Все снимки должны быть документальными. Исключены постановка, пейзажи, натюрморты, постановочные портреты и так далее.

    2. В рамках документального жанра тема может быть абсолютно любой – здоровье, отдых, транспорт, спорт, преступность, пьянство, работа, городская жизнь и другие. Но она должна отражать взаимоотношения времени и человека. Поэтому, чтобы ваш кадр не вышел абсолютно случайным и “ни о чем”, тему лучше определить заранее.

    3. Нельзя использовать штатив и длительные выдержки.

    4. От одного участника принимается лишь один снимок.

    5. Снимок должен быть резким либо оправданно размытым.

    6. “Мигология” призвана дать реальности высказаться вне зависимости от автора, поэтому не стоит заморачиваться на “красоте и совершенстве” – нужна жизнь.

    7. Все снимки делаются в одно мгновение, строго в течение одной минуты.

    8. Нажатие на кнопку спуска затвора фотокамеры в означенный миг – 16 часов 32 минуты 8 секунд – дело совести каждого участника проекта.

Готовые снимки приносите в распечатанном или электронном виде в агентство “Кактус” (Богдана Хмельницкого, 1, кв. 5) с 9 по 13 июля с 9.30 до 18.30. Можно отправить их по электронной почте: kaktus76@yandex.ru. Стоимость печати для фотографий участников проекта – 80 рублей. Обязательно укажите фамилию, имя и контактные данные.
Размер отпечатанных работ – строго 30х40 или 30х45 см, для электронных – не менее 2000х3000 пикселей. Каждую надо обязательно сопроводить кратким авторским текстом, поясняющим первоначальный замысел, взаимоотношения со временем и пространством, изменение замысла и отношение к итоговому изображению. Проще говоря, ответить на вопросы, что хотел автор и что получилось.
Чтобы зарегистрироваться в качестве участника “Мигологии”, до завтрашнего дня отправьте SMS на номер 8-913-531-33-27 или 8-903-989-89-10 или пришлите на указанный выше электронный адрес письмо следующего содержания: “Имя, телефон 8-***-***-**-**, участвую в “Мигологии”.
Отчетная фотовыставка “мигологов” намечена на 15 июля. Подробности – на сайте фотоклуба “Таймыр”.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск