Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Философский фотовзгяд
ВЫСТАВКИ
28 октября 2009 года, 14:27
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В пятницу, 30 октября, в Норильске откроется фотовыставка «Чаша весов». Ее автор – начальник экспертно-криминалистического отдела Норильского управления внутренних дел Василий Касап.
К пятой по счету выставке автор готовился два года. Говорит, что не расставался с фотоаппаратом все свободное время. Но чтобы в полной мере передать идею выставки, автор решил использовать и компьютерную графику. Серию таких работ он назвал «Возмездие бездны».
– Своей выставкой я хочу призвать норильчан задуматься о сохранении жизни на Земле в целом, природы, человеческих душ, – говорит Василий Касап. – Чтобы люди поняли, как красива наша планета и как по-варварски мы ее эксплуатируем. Губим природу и себя.
Одна из фоторабот рассказывает о том, что молодое поколение употребляет спиртные напитки и наркотики. Василий Касап уверен, что решать эту проблему должна семья.
– Я живу в Норильске 33 года. Здесь женился, вырастил детей, – объясняет автор экспозиции. – Хочу обратить внимание родителей на те моменты воспитания, которые, возможно, они упустили. Для молодежи я представлю серию портретов. Например, снимки дедушек. Одному из них 94 года, другому – 96. Между этими фотографиями я поместил снимок колодца, выкопанного более 100 лет назад.
 
Будущее в ярких красках
В «Чаше весов» Василия Касапа светлые пейзажи соседствуют с мрачноватыми на первый взгляд фантастическими компьютерными зарисовками.
– Там есть фонтан нефти, петух, земной шар и флаги, символизирующие государства. Так я решил показать пагубное влияние человека на окружающий мир. Но при этом будущее вижу только в радужных красках. Можно сказать, что моя пятая выставка – философская фантазия о настоящем и будущем нашей планеты, общества в целом и Норильска в частности.
0

Читайте также в этом номере:

Прощай, очередь! (Андрей СОЛДАКОВ)
Уникальная «Улыбка» (Юлия КОСТИКОВА)
Домашние роды (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск