Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
12:30 Новый просветительский проект о ГУЛАГе запускают в Норильске
12:00 Члены совета директоров компании «Норникель» побывали на Талнахской обогатительной фабрике
12:00 Владимир Путин ознакомился с экзоскелетами «Норникеля»
11:20 В Норильске с двухдневной рабочей поездкой побывали члены совета директоров компании «Норникель»
Все новости
Герман Греф за пенсии
КОРОТКО
10 августа 2012 года, 14:33
Президент Сбербанка Герман Греф направил письмо Дмитрию Медведеву, в котором призывает премьер-министра не отменять накопительную часть пенсий.
Сейчас работодатели отчисляют в ПФР 22% от фонда оплаты труда, из которых 6% идет на накопительную часть (для родившихся позже 1966 года). Вице-премьер Ольга Голодец и министр труда Максим Топилин предложили сократить отчисления в накопительную часть пенсий с 6% до 2 % начиная с 2013 года.
По мнению Грефа, это разбалансирует пенсионную систему. Ликвидация накопительной системы создаст трудности с госзаимствованием, поскольку внешние рынки сейчас закрываются. К тому же к середине 2020-х годов России придется резко снизить размер пенсий, опасается Греф.
Глава Сбербанка также считает, что изменения пенсионной системы нельзя начинать ранее 2014 года, сообщает Независимое информагентство.
 
Стабилизация,  но не конец
Обстановка с лесными пожарами в крае стабилизировалась, но режим ЧС продолжает действовать.

По информации лесопожарного центра, на утро 9 августа в регионе зафиксировано 22 лесных пожара на общей площади 3135 га. Из них семь очагов на площади 1072 га локализованы. Большинство возгораний зарегистрировано в труднодоступных зонах Северо-Енисейского, Енисейского, Мотыгинского и Кежемского районов: там действует 21 очаг.
 
Отношения  с браком
Региональное управление госстатистики привело неутешительные цифры: в крае расторгается 44% заключенных браков.

В Красноярском крае в 2011 году количество разводов составило чуть менее половины от числа заключенных браков. За  прошлый год официально оформили отношения 28 716 пар. За этот же период времени состоялся 12 791 развод.
Больше всего браков на 1000 человек заключено в Саянском (13,4), Большеулуйском (12,5), Сухобузимском (12,2), Эвенкийском (12,2) районах. А чаще всего разводятся на территории поселка Кедровый (7,4), Норильска (6,8), Северо-Енисейского и Туруханского районов (по 7,2 развода на тысячу человек).
 
Поздравят от души
В субботу, 11 августа, в 12 часов  в большом зале ГЦК пройдет  вечер-встреча для работников  ООО “Норильскникельремонт”  “Мастерством не скудеет земля”.

 
Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В канун Дня строителя самым достойным работникам предприятия от лица генерального директора ООО “Норильскникельремонт” и управляющего ремонтно-строительным трестом будут вручены награды и почетные звания. А придать торжественному мероприятию праздничную атмосферу помогут участницы корпоративного проекта “Женский взгляд “Норильского никеля”. “Очень приятно, что в этот раз к нам присоединятся ребята из студенческого строй-  отряда, сами проявившие такую инициативу”, – сказала одна из участниц “Женского взгляда” Ольга Челяда.
0

Читайте также в этом номере:

Номер первый (Андрей СОЛДАКОВ)
Все начинается с первого кирпича (Владимир ГРИШАНОВ, бригадир на участках основного производства строительно-монтажного управления “Никельмедьстрой” УС ООО “ЗСК”)
Футбол будет ярким (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Хорошее начало (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск