Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
12:05 В Норильской драме подвели итоги столичных гастролей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
Все новости
Дудинский порт стал международным
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
10 августа 2012 года, 13:32
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Виктор ЦАРЕВ
В Дудинском морском порту состоялось официальное открытие постоянного пункта грузопассажирского пропуска через государственную границу России. Первым процедуру оформления пропуска прошел дизель-электроход “Норильский никель”, следующий с продукцией компании в очередной рейс в западные порты.
В церемонии открытия приняли участие секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, представители Министерства транспорта РФ, Федеральной таможенной службы, Росречморфлота, ФСБ РФ. Акт о соответствии пропускного пункта всем требованиям был подписан членами Межведомственной комиссии на прошлой неделе.
Эффективный флот
До открытия постоянного пункта пропуска таможенное оформление экспортно-импортных грузов осуществлялось в Мурманском и Архангельском, а также дальневосточных портах. Теперь морские суда, выполняющие международные рейсы, могут отгружаться непосредственно в Дудинке с оформлением всех пограничных и таможенных документов. В свою очередь, иностранные корабли смогут напрямую заходить в Дудинку, оформляя на месте все необходимые документы. Таким образом Дудинка становится самым северным международным морским портом.
По словам директора департамента логистики ГМК “Норильский никель” Евгения Овчарова, создание пункта пропуска в Дудинском порту позволит компании сэкономить время  на доставку продукции ГМК в иностранные порты и таким образом повысит эффективность работы нашего флота. Компания вносит серьезный вклад в освоение Северного морского пути и укрепление геополитических позиций России в Арктике.
Начиная с 2006 года ГМК “Норильский никель” приняла в эксплуатацию пять контейнеровозов усиленного ледового класса, которые составляют основу морского флота компании, а с ноября 2011 года успешно эксплуатирует танкер ледового класса. Морской флот выполняет задачу круглогодичной и гарантированной доставки грузов в Норильский промышленный район и вывоз товарной металлопродукции на внутренний и внешний рынки сбыта. При этом годовой грузооборот, приходящийся на морской флот “Норильского никеля” по трассам Северного морского пути, составляет 1 млн тонн, в том числе 0,45 млн тонн – товарная металлопродукция и 0,55 млн тонн – грузы для Норильского промышленного района.
 
Подробности читайте  в следующем номере “ЗВ”
В Дудинке открыт пункт пропуска через государственную границу РФ
Значимость Дудинки на Севморпути повысилась
0

Читайте также в этом номере:

Номер первый (Андрей СОЛДАКОВ)
Все начинается с первого кирпича (Владимир ГРИШАНОВ, бригадир на участках основного производства строительно-монтажного управления “Никельмедьстрой” УС ООО “ЗСК”)
Футбол будет ярким (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Хорошее начало (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск