Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:00 В Арктике ищут новые острова
13:00 Белого медведя из «Роева ручья» хотели обменять на панду
12:00 Средняя зарплата в Красноярском крае достигла почти 50 тысяч рублей
11:00 Лыжная база «Оль-Гуль» к началу сезона преобразится
10:05 В Норильске началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2020
Все новости
Городок по-детски
Достойно внимания
29 июля 2011 года, 13:16
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Еще одна новая детская площадка появилась во дворе дома №16 по Ленинскому проспекту. Здесь заканчивается сборка современного игрового комплекса, рабочие монтируют последние элементы детского городка.
Эта игровая площадка “переехала” на Ленинский, 16, с улицы Богдана Хмельницкого. Там жители окрестных домов настояли на том, что в их дворе городок занимает слишком много места, особенно когда жильцы начинают ставить во двор машины. Специалисты управления городского хозяйства вместе с фирмой-поставщиком решили перенести детскую площадку на другую территорию.
Двор на Ленинском, 16, действительно оказался просторнее, к тому же игровой комплекс можно было установить прямо на месте старой детской площадки. Подрядчику, правда, придется внести некоторые дополнения в ее общий конструктив – поменять и забетонировать основание ограды, подправить забор, подсыпать песка внутрь периметра. Зато здесь будет три входа с разных сторон.
По словам Александра Михайлова, генерального директора ООО “Детские игровые площадки”, официального дистрибьютора компании “КСИЛ”, из семи заказанных Норильском площадок три будут сделаны с ограждениями.
Этим летом в Большом Норильске будет смонтировано семь детских игровых комплексов Санкт-Петербургской профильной фирмы “КСИЛ”. Эти детские городки давно полюбились взрослым и детям – они прочны, безопасны, эстетичны и просто по-детски ярки. Шесть таких городков будут смонтированы до 1 сентября в Центральном районе Норильска и один в Талнахе.
Новшество нынешней комплектации городков – диван-качели вместо привычных скамеек. Диван-качели – это качалки под козырьком от солнца и дождя. Как сказала заместитель начальника управления городского хозяйства Норильска Эльвира Захарова, пусть норильчане посмотрят и попробуют, как им такое нововведение. А если понравится, в следующий раз можно будет заказать еще.
– Городки действительно пользуются популярностью – они просты и безопасны, – говорит Александр Михайлов. – Жаль только, что взрослые относятся к ним совершенно не по-детски: не успели мы собрать на Талнахской городок, а его уже испортили, будто специально топором рубили.
Стоимость одного детского городка в зависимости от размеров и комплектации – от 500 тысяч до миллиона рублей.
Все по уровню
0

Читайте также в этом номере:

Борьба за квадратные метры (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Похожие на одуванчики… (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Гранатовый остров (часть 2) (Владимир ЭЙСНЕР)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск