Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:05 На Талнахской обогатительной фабрике теперь обитают карпы, золотые рыбки и рыбы-телескопы
14:05 Участники Ethno Fashion Tour осмотрели достопримечательности Норильска
11:35 В Норильске решают, как сделать жизнь в зимних городах лучше
10:35 «Норникель» получил премию журнала «Сноб» «Сделано в России – 2019»
10:15 В Норильске досрочно включат новогоднюю иллюминацию
Все новости
ТОШ – надежный в жизни мост
Достойно внимания
29 июля 2011 года, 12:36
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Твой Отличный Шанс провести лето с пользой – так теперь раскрывается аббревиатура ТОШ. Хотя формально эти три буквы расшифровываются как “трудовые отряды школьников”. Их нынешним летом в Норильске и Дудинке было 54. Более 900 подростков озеленяли и чистили улицы и турбазы, работали на промплощадках нашего региона.
Вчера юноши и девушки в форме бойцов трудовых отрядов школьников подвели итоги пятой, трудовой четверти – 2011.
Есть что праздновать
Киноконцертный зал “АРТ” украшен шариками цвета лета, фотоколлажами и плакатами, сделанными руками ребят. И сами юноши и девушки в ярких парадных формах, веселые, жизнерадостные. Они славно потрудились, им есть что праздновать.
– Спасибо за ваш выбор, за то, что провели лето с пользой – для себя, города и компании, – сказала в приветственном слове исполняющая обязанности заместителя директора Заполярного филиала по персоналу и социальной политике Людмила Ахметчина. – Хорошо, что у вас была возможность приобрести трудовой опыт. Вы отлично поработали!
Хорошо потрудились все ребята, но, как и в любом деле, награды достаются лучшим. В их числе по итогам пятой, трудовой четверти оказалось 22 коллектива подростков. Отряд “Феникс” (школа №6), “Непобедимые” (школа №21), “Лидер” (лицей №1), “220 вольт” (лицей №3), отряд Заполярного транспортного филиала из Дудинки, “Ядерные” (школа №23) и другие отличники получили грамоты, торты, презенты для каждого и сертификаты на ценные подарки отряду от Заполярного филиала “Норильского никеля”. Это будут музыкальные центры и ламинаторы.
“Лозунг мой довольно прост: “ТОШ – надежный в жизни мост”, – написали на своем плакате ребята из отряда “Кристалл”, работающие в тресте “Норильскшахтсервис”. “Мы не можем без движенья, мы всегда под напряженьем”, – вторят им подростки из отряда “220 вольт”, чье трудовое лето проходит в Центральной автотранспортной конторе.
Личные итоги лета в рабочей спецовке по нашей просьбе подвели участники отряда “Спецназ” из школы №8 Артем Михальчук и Никита Киналь. Они работали в “Оганер-комплексе” на очистке территории. В ТОШе обоим парням понравилось, зарплатой довольны. Артем рассказал, что половину денег отдал маме, на остальные купит необходимые вещи к школе. Никита собирается купить электрогитару, говорит, что заработанных денег хватит.
Спасибо наставникам
“Будет город красивее, а компания сильнее. ТОШ нас всех объединяет, нашу дружбу укрепляет” – под этими словами подпишутся и Best people, и “Кефир”, и “Трудоголики”, и все-все-все, кто провел лето с пользой и встретил прекрасных наставников. Аплодисментами встретили ребята известие о награждении старших товарищей: Анжелы Чакрян с Норильской железной дороги, Наили Матушкиной с Норильской обогатительной фабрики, Андрея Комлева с никелевого завода, Алексея Скрипченко из ЦАТК, Николая Костецкого из Заполярного транспортного филиала и других мастеров своей профессии, которые помогали школьникам, учили их работать и не скисать, если не все ладится.
Получив награды за трудовые, спортивные и творческие победы, повеселившись от души, школьники покинули “АРТ”. Сегодня у них еще один трудовой день.
За хорошую работу сладкое дают
Привет, привет
0

Читайте также в этом номере:

Городок по-детски (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Борьба за квадратные метры (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Похожие на одуванчики… (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Гранатовый остров (часть 2) (Владимир ЭЙСНЕР)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск