Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Хочешь пройти – подними руку
АКЦИЯ
5 апреля 2011 года, 13:12
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
С таким призывом собрались в субботу на центральной улице Норильска активисты “Молодой гвардии” и правоохранительных органов.
Во многих странах старушки-Европы давно практикуется предупреждение водителей о том, что ты намерен перейти улицу. Откровенно говоря, там и предупреждать никого не надо – так как не первый год взято за правило отдавать в уличном, как минимум городском, движении приоритет пешеходам. Во всяком случае, их не пытаются оттеснить с пешеходного перехода машиной и не обливают с ног до головы грязными ругательствами.
К слову, именно так случилось недавно с моим коллегой, которого при переходе по зебре на зеленый свет у “Саян” чуть не сбил беспечный ездок, вырулив из-за угла с улицы Советской. Признаться, наши водители порой не останавливаются, даже когда пешеход стоит в ожидании уже на самом переходе. По правилам положено останавливаться, пропуская добропорядочного гражданина даже при малейшем намеке на желание перейти улицу, но большинство водителей мчатся вперед.
В эту субботу сотрудники ГИБДД Норильска совместно с молодогвардейцами провели акцию “Стань заметнее – подними руку – переходи безопасно!”. После инструктажа о необходимости соблюдения мер безопасности и вежливого обращения к пешеходам молодежь с листовками отправилась агитировать норильчан на четыре перекрестка Ленинского проспекта. За час работы юноши и девушки раздали около 600 листовок с призывом взять на вооружение правила предупреждения о намерении перейти дорогу.
Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание, что предлагаемая схема взаимоотношений пешехода и водителя существующими правилами дорожного движения не регламентирована. Однако в ГИБДД уверены, что простой жест со стороны пешехода поможет водителю правильно оценить ситуацию и снизить вероятность происшествия, а значит – повысить безопасность на дороге.
Есть предложение...
0

Читайте также в этом номере:

Идейные проекты (Ален БУРНАШЕВ)
И хлеб, и зрелище (Екатерина СТЕПАНОВА)
Не жизнь, а сплошное 1 апреля (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Концерт в подарок (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск