Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Концерт в подарок
ШЕФСКАЯ ПОМОЩЬ
5 апреля 2011 года, 13:10
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Вчера в подшефных учреждениях Норильской железной дороги выступили участники ансамбля “Хэйро”.
Танцоры и музыканты порадовали новой программой.
– Дружба с “Хэйро” у нас продолжается уже пять лет, и ежегодно артисты выступают в “Золушке” с разными номерами, – рассказала заведующая детским садом №59 Ольга Пластинина. – Дети очень довольны. Для них такие концерты – настоящий праздник, да и сотрудники в восторге от мастерства участников ансамбля “Хэйро”.
За более чем 20 лет шефства Норильской железной дороги связь с детским садом наладилась отличная. Летом сотрудники НЖД помогают ремонтировать “Золушку” – доставляют строительные материалы. Иногда молодые специалисты детсада и предприятия готовят совместные творческие проекты, но идею приглашать дудинский ансамбль на встречи в саду восприняли особенно тепло.
Тем временем приезда артистов ждали и в другом подшефном учреждении НЖД – школе №31. Ее директор Ирина Городищенская рассказала “ЗВ”, как прошло выступление:
– Концерт получился на славу. К сожалению, мы не имеем возможности разместить в зале одновременно всех школьников. Поэтому посмотреть выступление “Хэйро” пришли только те ребята, которые хорошо учатся. Наши ученики редко видят подобные номера, всем очень понравилось. В школьной программе есть предмет под названием “Национально-региональный компонент”, и можно сказать, что артисты ансамбля в творческой форме его проиллюстрировали. Такую пользу трудно переоценить.
О том, что дудинский Дворец культуры, в котором работает “Хэйро”, тоже относится к подшефным учреждениям НЖД, в школе №31 узнали в день юбилея предприятия. Тогда дудинцы поздравляли шефов на сцене Заполярного театра драмы. Норильчане надеются, что визиты “Хэйро” к подшефным будут организовывать чаще.
Дети в восторге от дудинских гостей
0

Читайте также в этом номере:

Идейные проекты (Ален БУРНАШЕВ)
И хлеб, и зрелище (Екатерина СТЕПАНОВА)
Не жизнь, а сплошное 1 апреля (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск