Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости
Игры в большую политику
22 октября 2010 года, 14:14
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лиза КОТИК
В Норильске грядут выборы. Более 30 юношей и девушек будут бороться за место в молодежном парламенте. Свою агитационную политику кандидаты начали с Норильского педагогического колледжа.
“И зачем нас сюда собрали?!” – с этим вопросом озадаченные студенты колледжа заходили в актовый зал.  Кандидаты и сотрудники отдела молодежной политики горадминистрации, задумавшего этот проект, интриговали: “Посидите полчасика, послушаете, а там поймете”.
Что ни говори, а данная ситуация в определенной степени отражает настроение нашего общества. Кто-то из этих агитаторов скоро войдет в молодежный парламент, потом, вероятно, в горсовет депутатов, когда-то, возможно, станет мэром, а мы, как обычно, будем периодически говорить про него не самые душевные слова и напрочь забудем, что сами избрали его, а не своего умного и талантливого “друга Петю”.
 
Шмаков, да не тот
Но вернемся в стены педагогического колледжа.  Свою предвыборную программу студентам представили пять претендентов на место в молодежном парламенте: Лаура Алибекова, Станислав Дацко, Екатерина Луцив, Дмитрий Шмаков и Наталья Юматова.
Однофамилец главы города Дмитрий Шмаков вызывал овации всякий раз, когда произносил свою фамилию, однако выступление юноши было слишком официальным и его лозунги, похоже, не затронули умы будущих избирателей. Девушки-кандидаты оказались ближе к народу и говорили о конкретных проектах – например, о создании центра “Гаврюша”. Наибольшую активность студентов вызвало выступление Екатерины Луцив, но их вопросы адресованы были скорее корреспонденту ГТРК “Норильск”, нежели потенциальному депутату. Екатерина не стала загружать слушателей своими проектами и задумками, сказав, что, если у них возникнут проблемы или появятся вопросы, студенты смогут связаться с ней через директора колледжа.
После выступления кандидатов будущие избиратели взбодрились и буквально засыпали агитаторов вопросами. Например, студентов мужского пола интересовало, не отразится ли на личной жизни девушек работа в парламенте и будет ли оплачиваться их общественная деятельность. Как выяснилось, денег юные парламентарии получать не будут, и на личную жизнь у них большие планы. “Работа – вот моя личная жизнь, так что, если я пройду в парламент, она станет более интересной и насыщенной”, – ответила Лаура Алибекова.
 
Не сформулировали
Большую активность проявил студент НПК, член фракции КПРФ в Норильске. Молодого человека  интересовало, считают ли ребята, что живут в свободном обществе, существует ли, по их мнению, сегодня свобода слова и не лучше ли двигаться назад… к светлому будущему. Хотел ли молодой человек услышать ответы на свои вопросы? Скорее всего, ему важно было просто заявить о себе. Чем не повод встреча с кандидатами в молодежный парламент? Соискатели же несколько растерялись от такого напора. Ведь большинство из них являются членами партии “Единая Россия” и гордятся этим.
Самым каверзным оказался вопрос о необходимости молодежного парламента в Норильске. Для чего данная организация нужна самим избирающимся, на встрече стало более или менее понятно, но зачем эта структура молодежи из педагогического колледжа – так и не сформулировали. С другой стороны, игра в большую политику на самом деле увлекательна. Это гораздо интереснее, чем “Дозор” и “Монополия”.
Выборы в молодежный парламент состоятся 27 ноября. В этот  день в Норильске будут оборудованы пять избирательных участков – в ККЗ “АРТ”, кинотеатре “Родина”, центральной Публичной библиотеке, молодежном центре и в здании автовокзала. Каждый норильчанин в возрасте от 14 до 35 лет сможет выбрать 15 будущих парламентариев. На членство в молодежном парламенте претендует 31 выпускник проекта “Кадровый потенциал города Норильска”.
Студентов волновала личная жизнь будущих парламентариев, а студенток – любопытство сокурсников
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск