Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Инстинкт пса
ПРОИСШЕСТВИЯ
30 октября 2012 года, 12:06
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
Чтобы остановить разъяренную собаку, норильским полицейским пришлось применить оружие.
В воскресенье вечером в дежурную часть отдела полиции Талнаха поступило сообщение от 42-летнего жителя района о том, что во дворе дома №13 по улице Дудинской его собака русская борзая сорвалась с поводка, напала на тойтерьера и загрызла его. При этом мужчина просил пристрелить своего пса.
Прибыв на место, сотрудники полиции увидели разъяренную борзую, которая в этот момент дралась с другой собакой, защищавшей свою хозяйку от нападения. Заметив одного из полицейских, борзая кинулась на него. Сотрудник полиции вынужден был выстрелить в собаку из табельного пистолета Макарова.
Как сообщает пресс-служба норильского отдела МВД, в ходе выяснения обстоятельств случившегося и опроса потерпевших и свидетелей стала ясна картина происшествия. Хозяин застреленной собаки – охотник. Борзых он приобрел специально для охоты на мелкую дичь, выгуливал их за домом в районе гаражей. Собаку мелкой породы тойтерьер борзая приняла за дичь и сорвалась с поводка. С этого момента она стала неуправляемой: не слушала хозяина, напала на женщину, выгуливавшую своего пса, а после и на сотрудника полиции.
На хозяина русской борзой за нарушение правил выгула животных составлен административный протокол по статье 1.3 Закона об административных правонарушениях Красноярского края – “Ненадлежащее содержание животных, скота и птицы”. За нарушение правил содержания животных, повлекшее причинение вреда здоровью или имуществу граждан, один из пунктов этой статьи предполагает наложение штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск