Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Снимите это грамотно
ПРОЕКТЫ
30 октября 2012 года, 12:08
Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
Фотоклуб “Таймыр” приглашает всех любителей и ценителей фотографии на открытую лекцию “Фотография домашняя, художественная, повседневная”.
Норильчанам  расскажут, как в домашних условиях делать интересные и качественные снимки своих родных, близких и друзей.
Вести лекцию будет Инна Герасимова, член фотоклуба “Таймыр” с 2007 года. Начинала она как любитель, сейчас профессионально занимается фотографией. Инна – организатор и участник различных проектов и фотовыставок клуба, один из самых активных его членов. Неоднократно была лауреатом фотоконкурса “Полярная перспектива”. Чтобы не терять профессиональный тонус и развивать мастерство, постоянно посещает мастер-классы и различные фотокурсы.
Против одинаковости
На вопрос, почему именно домашняя и повседневная фотография стала главной темой лекции, Инна отвечает, что мало у кого получается снимать жизнь вокруг себя так, чтобы это было интересно не только авторам снимков и тем, кто на них запечатлен.
– Наши домашние фотоальбомы пестрят застольями и совершенно однотипными снимками. Между тем фотографии из домашнего альбома вполне могут стать вашим творческим портфолио. Хочется, чтобы люди не просто бездумно щелкали затвором, а могли передать настроение, запечатлеть жизненный миг так, чтобы фотографию потом было интересно рассматривать не только близким и родственникам, но вообще любому человеку. Для этого достаточно обыкновенной “мыльницы”, просто надо знать какие-то азы и приемы, о которых я и расскажу на лекции.
Как признается Инна, художественная фотография ей менее интересна. Такие снимки чаще всего просто открытки, красивости: цветочки, облака, закаты, тоже похожие друг на друга как штампы. На лекции слушателей постараются научить индивидуальному видению предметов и явлений.
Подобную лекцию открытого формата для всех желающих фотоклуб проведет впервые. И отныне будет проводить регулярно.
– Формат открытых лекций мы придумали коллегиально – новый творческий сезон, новые идеи, – рассказал “ЗВ” председатель фотоклуба “Таймыр” Евгений Щемилин. – У каждого члена клуба накопился определенный багаж знаний и опыта, почему бы не поделиться им с менее опытными или просто интересующимися людьми. В дальнейшем мы будем проводить лекции на самые разные темы. Например, “Черно-белая фотография”, “Стоковая фотография. Как заработать фотографией”, “Одушевленный пейзаж”, “Айфонография”, “Современная концептуальная фотография”, “Про споттинг” и другие. Хотим посвятить этому нынешний и весь будущий год.
На первую лекцию норильчан ждут  в четверг, 1 ноября, в 19.30. Напомним, фотоклуб “Таймыр” расположен по адресу: Кирова, 14, на 13-м этаже. Есть вопросы – звоните Инне Герасимовой по номеру 8-913-492-39-89.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск