Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:50 В Норильске провели экспертизу дорожной сети
14:20 Работников «Норникеля» защитят от гриппа
13:30 Члены совета директоров «Норникеля» посетили Надеждинский металлургический завод
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
12:30 Новый просветительский проект о ГУЛАГе запускают в Норильске
Все новости
Кадетство продолжается
11 июня 2009 года, 14:10
Фото: Архив Татьяны ЕРЕМЕНКО
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
В Норильском кадетском корпусе идут выпускные экзамены. Первый кадетский выпуск в Железногорске – это одиннадцать ребят из первой роты первого взвода. Девять из них – норильчане.
Чтобы поздравить выпускников и педагогический состав Норильского кадетского корпуса, на последний звонок в Железногорск приезжал гендиректор Енисейского пароходства Александр Борисов. Он вручил лучшему ученику по итогам года стипендию Александра Лебедя. К сожалению, лучшим оказался пока не норильчанин. Но впереди у большинства норильских кадетов еще не один год учебы. Известно, что из одиннадцати выпускников-2009 двое решили дальше учиться в военных вузах. Как шутят сами ребята, это немало – 20 процентов выпуска.
Первым выпускникам пришлось адаптироваться к новым условиям, отличающимся от тех, что были у них в Теси. Ведь до нового года железногорские кадеты жили в помещении летнего оздоровительного лагеря,  пока  не отремонтировали предназначенное для них здание школы-интерната. Тем не менее Норильский кадетский корпус не пропускал ни одного значимого мероприятия в городе атомщиков и за год сумел зарекомендовать себя самым лучшим образом. Подтверждением этому является огромное количество грамот, свидетельствующих  об успешном участии кадетов в городских и краевых мероприятиях – от уборки территории и веселых стартов до песенного фестиваля «Утренняя звезда». Об этом «ЗВ» рассказала председатель родительского комитета норильских кадетов Татьяна Еременко.
После последнего звонка первые выпускники в парадной форме посадили во дворе интерната пушистую елочку, тоже первую среди взрослых железногорских кленов. Через год появится следующая, потом еще, пока не получится целая аллея.  Сейчас в одиннадцатый класс перешли  семь норильчан. Трое сдают экзамены за девятый. Шестеро окончили восьмой. В шестом –  восьмом классах в следующем году будут учиться 12 мальчишек северного города. В пятом  классе для норильчан выделено семь мест. На днях пройдет зачисление в кадетский корпус тех, кто успешно сдал вступительные экзамены и прошел по состоянию  здоровья. Кроме того, объявлен дополнительный набор ребят из Норильска. Всех, кто хотел бы учиться в Норильском кадетском корпусе, просят обратиться в приемную школы №14 на Бегичева, 11, где ответят на все ваши вопросы. Телефон 22-45-86.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск