Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
10:05 Норильский фильмофонд пополнит собрание «Енисей-кино»
09:05 Российские ученые создали специальный мультиминеральный комплекс для северян
08:05 Прокуратура выявила нарушения в Норильском перинатальном центре
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
Все новости
Мода и КВН
ЧТО НОСИМ?
11 июня 2009 года, 13:55
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Денис Емелин, более известный в миру как Тито, предпочитает носить только ту одежду, которую нельзя встретить на других. Его имидж панка сложился в 14 лет. «В этом возрасте как раз начинается переходный период, и каждому человеку хочется доказать, что он что-то собой представляет. Этот период у меня длится до сих пор», – говорит Денис.
Когда у Дениса начался переходный период, его мама поняла, что он больше ни за что не наденет одежду, которую она ему покупает. Последней приобретенной ею вещью стала куртка. Денис надел ее ради приличия, вышел в магазин, затем вернулся и переоделся. «Мама не обиделась. Она все поняла. С тех пор мне одежду больше не покупает. Хотя ей, конечно, не нравится, во что я сейчас одеваюсь», – говорит Денис.
Первой вещью, которую он выбрал самостоятельно, была сумка – из тех, что надеваются через плечо и болтаются в районе колен. Он увидел ее в магазине молодежной одежды «Рио», который одним из первых появился в Норильске. А вот с одеждой была напряженка. И подруга Дениса сшила ему модные штаны – широченные, из черной ткани, с множеством карманов, простроченные разноцветными нитками. Они сели после первой же стирки, поэтому от них пришлось избавиться.  
Сейчас у Дениса, по его словам, много модной одежды. «Ее хватает, чтобы всю неделю ходить в разных вещах, а с середины следующей менять верх и низ, – уточняет он. – Не люблю ходить долго в одной и той же одежде». Перед выходом на улицу он просто берет первую  попавшуюся в руки вещь и надевает на себя. Привычки специально наряжаться по какому-либо поводу у него нет. Всегда одно и то же – майка или рубашка и любимые джинсы. Только штаны, по признанию Дениса, со временем становятся все уже и уже, а куртки короче. В последнее время он вообще носит женскую куртку. Купили с другом случайно: влетели в магазин, схватили первую же понравившуюся вещь и не глядя заплатили 10 тысяч рублей. Только позже выяснилось, что куртка женская. «Ношу ее с удовольствием. Классная куртка! – говорит Денис. – Купил ее в Красноярске и думал, что больше никого не встречу в подобной. Ну на кого она еще налезет, кроме меня?» Тогда из Красноярска Денис с другом приехали в Санкт-Петербург, и на первой же станции метро они встретили парня… в такой же куртке. «Мы оба тут же тихо возненавидели друг друга и молча разошлись по разным поездам», – говорит Денис.
КВН – отдельная графа в его жизни. И в его гардеробе тоже. «Я как-то подсчитал: за время игры в КВН сменил форму восемь раз», – уточняет Денис. Он начинал играть в школьной команде «Пикла». Сначала у них были огромные коричневые штаны и майки цвета хаки. Потом серебряные штаны и майки с огромным вырезом и длинными рукавами. В команде «Отдел кадров» они носили черно-белую одежду. Когда образовалась команда «Сборная Большого Норильска», ребята сами занялись своим гардеробом и купили серые костюмы. Выступая в Премьер-лиге  КВН, они купили еще один комплект – костюмы серебристого оттенка и бирюзовые рубашки. В следующем сезоне бирюзовые цвета использовали и другие команды. А норильчан после объединения с женской командой Красноярска «Территория игры» стали одевать профессиональные дизайнеры. Правда, у них оказалось свое, необычное видение имиджа игроков. Например, Денис был одет в клетчатый огромный пиджак с хвостом, как у смокинга, галстук, брюки-галифе и сапоги. «Вот что получается, когда дизайнер советуется с кавээнщиком. Пусть лучше один шьет одежду, а другой шутит, – вздыхает Денис. – Но пиджак получился классный!»
Все костюмы он хранит дома. «Будет что надеть на свадьбу», – шутит Денис.
 
Волосы
Денис семь лет носил на голове ирокез. Это была его знаменитая фишка. А потом постригся налысо. «Надоело, – говорит Денис. – Сейчас волосы подрастут, и сделаю что-нибудь новенькое». Он дважды менял цвет волос: перекрашивался в черный и белый цвета. Не понравилось. «С черным выглядел глупо, а чисто белый не получился, и я был как цыпленок», – смеется Денис. Поскольку шапки он терял постоянно, то вообще перестал их носить. Прошлый зимний сезон проходил в кепке, в нынешний обходился капюшоном. «Шапки – это мой самый нелюбимый вид одежды, к ним я отношусь без фанатизма», – говорит Денис.
 
Украшения
Уши он проколол четыре года назад и все это время носит одни и те же серьги, сделанные, как говорит Денис, из непонятной стали. «Было неприятно прокалывать уши, такое впечатление, что тебе вставляют в ухо огромный кол», – признается Денис.
 
Футболка
Футболка, видимо, была сделана к открытию пивного фестиваля «Октоберфест» в 1987 году. О чем на ней гласит надпись. «Но поскольку я родился  чуть раньше, в 1986-м, то точно покупал ее не сам. Нашел в каком-то сэконд-хэнде», – признается Денис. А вообще-то, по его словам, он больше всего любит носить рубашки.
 
Джинсы
Джинсы – любимый вид одежды. Раньше носил широкие, теперь выбирает зауженные. «Я уже давно перестал стесняться своей худобы и сделал ее своим достоинством», – говорит Денис. Джинсовых штанов у него много. Часть присвоила себе любимая девушка. Некоторые девушки вообще любят носить мужскую одежду.
 
Обувь
Денис никогда не носит зимнюю обувь. Говорит, что тяжелые ботинки не соответствуют его подвижному образу жизни. На все времена года у него только кроссовки и кеды. «Обувь тоже должна быть необычной, как  и вся моя одежда», – уточняет Денис.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск