Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
14:20 Международный музыкальный фестиваль «Живой звук» пройдет в Норильске с 24 по 27 октября
Все новости
Кино в очках
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
8 декабря 2010 года, 12:10
Текст: Евгения АНДРЕЕВА
Культурно-досуговый центр “Юбилейный” продолжает радовать жителей Большого Норильска фильмами в формате 3D. Об интересных событиях и планах мы беседуем с директором КДЦ Инной ДАВЫДОВОЙ.
– Инна Александровна, вы считали, сколько всего человек посмотрели фильмы в 3D-формате?
– За последние пять месяцев – свыше 18 тысяч. В первые недели проката новые фильмы посмотрели  около 3500 человек. Это связано с тем, что к нам регулярно приходят не только жители Кайеркана – приезжают из Талнаха, даже из Дудинки. Кино “в очках” желают увидеть и самые маленькие зрители, и пожилые люди. Мы принимаем коллективные заявки от детских садов и школ, для них цена билета значительно ниже обычной.
– Какие ленты оказались самыми популярными?
–  Наибольшее количество зрителей собрали художественные фильмы “Повелитель стихий”, это жанр приключений и  фэнтези, “Обитель зла”, нашумевший триллер, мультипликационные ленты “Гадкий я” и “Мегамозг”. Очень хорошие отзывы получил документальный фильм “Морские динозавры: Путешествие в доисторический мир”. В этой картине зрители погрузились в  красоту подводных ландшафтов, открыли для себя одну из самых интересных страниц жизни планеты, ее загадочное прошлое. Школьники приходили на просмотр вместе с учителями географии и биологии.  Самым юным зрителям в какие-то моменты казалось, что они чуть не побывали в пасти огромного динозавра. Вообще, наш кинотеатр никогда не бывает пустым, были и такие дни премьер, что даже очки не всем доставались.
– Такой наплыв зрителей отразился на работе кинотеатра в целом?
– Наш кинотеатр является единственным муниципальным бюджетным культурно-досуговым учреждением, где транслируются фильмы в формате 3D. В этом в большой степени заслуга главы районной администрации Геннадия Енчика.  Конечно, в первые дни показа были трудности, особенно тяжело приходилось обслуживающему персоналу, но это приятные хлопоты. Замечательно, когда к нам приходит много зрителей, царит теплая и дружеская атмосфера.
Недавно нас посетил министр культуры Красноярского края Геннадий Рукша, он был приятно удивлен тем, что в нашем городе показывают фильмы в новом формате. Министру было интересно посмотреть наше оборудование, пообщаться с работниками кинотеатра.
Надо сказать, что с приобретением нового оборудования  значительно упростилась работа киномехаников, уже не нужно возиться с метрами кинопленки, ведь изображение оцифровано. Наряду с этим стало намного легче получать информацию обо всей культурно-досуговой деятельности, теперь ее  можно прослушать  по телефону. По номеру 39-09-22 вам ответит автоинформатор.
– В КДЦ “Юбилейный” проходят и специальные мероприятия.   
– Одно из последних было в воскресенье, 5 декабря. Мы провели благотворительный показ фильмов  в рамках Международного дня инвалидов. Это не разовая благотворительная акция кинотеатра: наше учреждение культуры сотрудничает с социальными работниками школ и детских садов, мы  ежемесячно проводим киносеансы для семейного киноклуба, на эти фильмы приходят дети из малообеспеченных семей. “Юбилейный” также занимается проведением праздничных городских мероприятий, различных молодежных акций.
– Что нам ожидать в ближайшем будущем?
– В скором времени мы ждем поступления фильмов в формате 2D – это новый цифровой вид кино, который позволит транслировать все новинки киноискусства в одно время с другими кинотеатрами Норильска. А пока наши дистрибьюторы поставляют только одну-две пленки на весь НПР, поэтому возникают трудности с трансляцией новинок.
А вообще, наша программа на 2011 год пройдет под эгидой празднования 55-летия Кайеркана. Поэтому советуем всем любителям искусства внимательно следить за нашим расписанием. Горожан ожидают не только новые фильмы, но и разнообразные концертные программы.
Какие нам картины открывались...
0

Читайте также в этом номере:

В ожидании белого кролика (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Чудо-доктор (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск