Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
12:30 Норильский центр безопасности движения приводят в порядок
12:05 10 августа на Таймыре отпразднуют Международный день коренных народов мира
11:05 В «Норильскникельремонте» прошел конкурс инженеров по наладке СДО
Все новости
Клятва профессионалов
Дело молодое
9 ноября 2010 года, 14:43
Текст: Матвей БЕРЕЗКИН
В кайерканском центре образования №3 состоялось “Посвящение в профессию”.
Как сообщили в центре, главная цель ежегодного мероприятия – помочь старшеклассникам быстрее адаптироваться в новом, профессионально ориентированном учебном заведении. К тому же в этом году “Посвящение в профессию” прошло в новой форме.
 
Борьба за профпригодность
В 2010/11 учебном году по распоряжению руководства городского управления общего и дошкольного образования на базе центра открыли волонтерскую площадку по профориентации молодежи “Твои горизонты”. Поэтому педагоги составили план по активизации работы в этом направлении не только в школах Кайеркана: было решено посвятить в профессию учеников и других центров – из Центрального района (ЦО-1)
и Талнаха (ЦО-2).
Мероприятие, которое прошло в Кайеркане, назвали “Профи-бум”. Ребятам из трех центров пришлось объединиться в бригады, чтобы выдержать конкурсный отбор на предприятие “Старт”.
Задания были разными: сначала соискателям на звание лучшего будущего профессионала нужно было представить себя в самом выгодном свете. Затем приемная комиссия проверила ребят на готовность к профессиональной деятельности – бригадам нужно было вычеркнуть не соответствующие какой-либо профессии термины. Члены комиссии также проверяли участников на внимательность и находчивость.
За каждый конкурс бригадам выставляли не только баллы от одного до трех, но и раздавали детали человеческой фигурки: голову, руки, ноги... Все детали были разного цвета: красный – три балла, синий – два, зеленый – один. В итоге у каждой бригады получился портрет современного сотрудника, который, по представлению ребят, должен обладать теми или иными профессиональными качествами.
 
На одном дыхании
Но все хорошее быстро заканчивается. С небольшим отрывом победила бригада талнахцев, сертификат соответствия II степени достался хозяевам праздника – бригаде кайерканцев, а сертификат соответствия III степени вручили представителям Центрального района.
– Все прошло на одном дыхании! Ребята так быстро включились в игру-соревнование, что было очень приятно смотреть, как дружно они работают. Спасибо гостям и педагогам нашего центра за идею, подготовку и проведение этого мероприятия – Оксане Проничевой, Анне Скаленко и Надежде Мишиной, – говорит директор центра образования №3 Ирина Сулейманова.
Кроме сертификатов все участники соревнований получили свидетельства о присвоении квалификации с записью “Профессионально пригоден”, а также торты с символикой праздника “Профи-бум”. Украшением праздника стали выступления гостей из ансамбля “Самоцветы” – девушки приготовили к празднику два танца и отлично исполнили их.
В заключение все ребята торжественно поклялись быть верными своему выбору и в дальнейшем стать профессионалами своего дела.
0

Читайте также в этом номере:

Единение с зимой (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Большая семья (Татьяна ТРОПИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск