Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
12:30 Норильский центр безопасности движения приводят в порядок
12:05 10 августа на Таймыре отпразднуют Международный день коренных народов мира
11:05 В «Норильскникельремонте» прошел конкурс инженеров по наладке СДО
Все новости
Травматизм вырос на десять процентов
Актуально
9 ноября 2010 года, 14:43
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
Количество норильчан, обратившихся в травмпункт за последние дни, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на десять процентов. Об этом рассказал заведующий травматологическим отделением городской поликлиники №1 Евгений Халистов.
– В праздничные и выходные дни пациентов у нас традиционно становится больше, – комментирует ситуацию Евгений Халистов. – А в этом году ко всему прибавился еще и погодный фактор. В итоге увеличилось количество людей с травмами лучевого, лучезапястного, плечевого и голеностопного суставов, растяжениями связок, ушибами мягких тканей. Что касается переломов, то их по сравнению с ноябрем прошлого, 2009 года больше не стало.
 
В группе риска женщины и дети
На первом этаже травмпункта толпится народ. Женщина успокаивает мальчика с приклеенным на лбу пластырем. Мужчина держит в руке рентгеновский снимок… По словам специалистов, по ночам на Котульского, 4, в последние дни обращалось 25–26 человек, днем – около 30–40.
– За сутки, получается, 60–70 норильчан, – продолжает Евгений Халистов. – Мужчин, кстати, не так много. В основном с травмами обращались женщины и дети. Сказывается обувь на каблуках, которую любят носить представительницы прекрасного пола... А у детей в начале ноября были каникулы, погода теплая, все гуляют. Поэтому я бы порекомендовал норильчанам во время снеготаяния проявлять максимум осторожности, не оставлять без присмотра детей.
Подумать о мерах безопасности не будет лишним еще и потому, что уже в среду столбик термометра, по прогнозам синоптиков, опустится до минус двадцати пяти. А это значит: травм из-за новой беды – гололеда может прибавиться.
– Мы очень надеемся на наших коммунальников, – признается Евгений Халистов. –  К ним большая просьба – вовремя посыпать дворы и улицы гран-шлаком. От этого многое зависит. Недавний пример – мероприятия по сбиванию с крыш сосулек были своевременно проведены, и с травмами по этому поводу к нам никто не обращался.  
0

Читайте также в этом номере:

Единение с зимой (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Клятва профессионалов (Матвей БЕРЕЗКИН)
Большая семья (Татьяна ТРОПИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск