Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Компания сохранит все социальные проекты
АКТУАЛЬНО
16 октября 2012 года, 13:31
Текст: Ростислав ЗОЛОТАРЕВ
Генеральный директор компании “Норильский никель” Владимир Стржалковский в ходе своей работы в Норильске провел ряд важных совещаний и посетил производственные объекты Заполярного филиала.
Сейчас ведется серьезная работа над бюджетом компании на 2013 год. С этим связана тематика рабочих встреч, которые провел генеральный директор ГМК. В частности, состоялись совещания по исполнению инвестиционных программ минерально-сырьевого, обогатительного, металлургического комплексов Заполярного филиала в 2012 году. Также были рассмотрены проекты программ по этим направлениям на следующий год.
Самые глубокие стволы
Владимир Стржалковский отметил, что состояние мировой экономики и цены на производимые металлы далеки от желаемого. Поэтому при планировании бюджета компании на следующий год будет проведена непростая работа по снижению затрат без ущерба для развития компании. Но оптимизация затрат не затронет социальные проекты.
– Безусловно, планируемая оптимизация затрат не связана с социальными программами. Мы хотим сохранить все социальные проекты, и это будет отражено в Коллективном договоре, который сейчас находится на рассмотрении, и в ближайшее время, я надеюсь, мы его подпишем, – отметил генеральный директор ГМК “Норильский никель”.
Владимир Стржалковский обсудил с руководством Заполярного филиала итоги производственно-хозяйственной деятельности предприятий группы “Норильский никель” в НПР за девять месяцев этого года. А также проконтролировал ход строительства шахты “Скалистая” рудника “Комсомольский”.
На этом объекте реализуется проект по отработке богатых и медистых руд. Генеральный директор ознакомился с ходом строительства скипо-клетевого ствола номер один и вентиляционного ствола номер десять. К этим объектам привлечено особое внимание руководства компании, поскольку со своевременным строительством шахты связано дальнейшее развитие “Норильского никеля”.
– Здесь используются новейшие технологии, и, безусловно, руководству компании интересно и важно понимать, выполняется ли строительство в намеченные сроки, какие существуют сложности и проблемы, – сказал генеральный директор ГМК “Норильский никель” Владимир Стржалковский.
Стоимость проекта по строительству обоих объектов составляет более 800 миллионов евро, это будут самые глубокие стволы в Евразии.
На скипо-клетевом стволе построены копер для вертикальной проходки, здание вагонообмена, временная калориферная, выполнена проходка ствола с устройством тюбингов глубиной 22 метра. Кроме этого, проведен монтаж инженерных сетей и другого горно-шахтного оборудования.
На площадке вентиляционного ствола номер десять построены все временные сооружения, необходимые для проходческих работ. Выполнена проходка до отметки –180 метров с устройством тюбинговой и железобетонной крепи. Запущен бетонорастворный узел, который обеспечивает автономное снабжение производственных площадок бетонной смесью.
Подрядчиком строительства выступает компания Thyssen Schachtbau. При строительстве стволов применяется самое современное оборудование мировых лидеров машиностроения, таких как Siemag, Howden и “Шнайдер Электрик”.
0

Читайте также в этом номере:

На том же месте в тот же час (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Закономерный результат (Екатерина СТЕПАНОВА)
Архипелаги минувшей эпохи (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск