Четверг,
15 февраля 2018 года
№6 (4624)
Заполярный Вестник
Гороскоп Далее
Все звезды к нам Далее
Новости есть – добыча будет Далее
Оставаться в лидерах Далее
Лента новостей
13:27 Второй этап любительских соревнований FUNCUP прошел в фанпарке «Бобровый лог»
12:20 Уроки Универсиады проходят в Норильске
11:29 Социально-культурный маршрут «Енисейский экспресс» побывал в Норильске
10:44 Норильский блогер Олеся Полканова провела в НАРОДНОМ ШТАБЕ мастер-класс по успешному продвижению личного блога
10:00 МФК «Норильский никель» обыграл «Политех» на домашнем поле
Все новости
Викторина
Самая малочисленная народность на Таймыре
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Крылатые юноши и женщины-кошки
Увлечения
22 апреля 2011 года, 11:26
Текст: Марина БУШУЕВА
Ежегодный фестиваль любителей японской анимации – косплей – собрал в Городском центре культуры более 500 участников.
Если бы я знала имена всех этих анимешных персонажей, я бы вам рассказала, кто был в этот день в ГЦК, как зовут этих прелестных девочек со стрижкой каре и в шляпках, непонятно как крепящихся к волосам, крылатых юношей и мальчиков а-ля Гарри Поттер, ведьмочек, томных барышень, женщин-кошек и невиданных зверей, в которых перевоплотились любители японских мультиков и ролевых игр.
 
Любовь к перевоплощению
– В большинстве своем норильские анимешники – студенты местных вузов и старшеклассники, но есть и совершенно взрослые, работающие люди, которые, несмотря на возраст, не смогли забросить увлечение японской культурой , – говорит инициатор фестиваля, руководитель организации “Необычные люди” Николай Яшин. – Но их сложно разглядеть в толпе, потому что они выглядят как школьники. Любовь к перевоплощению и ярким праздникам – это и есть секрет вечной молодости.  
Анимешники, покинувшие наш город, с грустью пишут на форумах, что таких ярких, интересных косплеев, как в Норильске, нигде в России нет. Может, потому, что только в Заполярье зимние вечера такие долгие, что не погуляешь на свежем воздухе, и молодежь, вооружившись фантазией и подручными материалами, за просмотром аниме мастерит себе костюмы и обсуждает последние новинки японской моды. Или делает видеоклипы – при помощи компьютера кромсает японские мультики на части, склеивает, накладывает музыку, которую, бывает, сама же исполняет. Например, победительница конкурса видеоклипов использовала в своем творении аж 57 произведений аниме! И что удивительно, большинство сидящих в зрительном зале все эти мультики знали и искренне радовались каждому знакомому моменту. И каждому участнику.
– Я большой почитатель японской культуры. А началось все с банального увлечения аниме – японской мультипликацией и анимацией. Потом стал интересоваться страной, узнал много нового и удивительного. Съездил в Японию, и увлечение переросло в настоящую любовь. Конечно, я не мог пропустить такое мероприятие, как косплей, и мне здесь все очень нравится, – говорит Евгений Никоноров, один из членов жюри.
 
Важен не товар – изображение на нем
Около четырех часов на сцене пели, танцевали, разыгрывали сценки. Не смогли удержаться от участия в фестивале и дудинские любители японской культуры. Очень трогательным было внеконкурсное выступление детсадовцев с танцевальным номером “Сакура”. Белолицые малышки с веерами покорили зрителей всех возрастов. Жаль, музыкальное сопровождение подвело.
Вообще, несмотря на огромный зал, все мероприятие больше походило на дружескую вечеринку. Анимешники, по большей части собирающиеся на квартирах и в клубах, смогли наконец повидаться, пообщаться и пообниматься. И в этом им никто не мешал. Школьники свободно входили и выходили из зала, так как в холле тоже было немало интересного, а просидеть четыре часа на стуле могли, наверное, только члены жюри – им по статусу положено.
Помимо просмотра конкурсной программы, которая проходила на основной сцене ГЦК, в холле второго этажа можно было поучаствовать в турнирах по “Гитар-хиро” (X-Box), Tekken 6 (PS3), маджонгу и в конкурсе рисунка. Здесь в основном собрались любители компьютерных баталий, а знойные красотки все больше обращали взоры туда, где профессионалы из фотоклуба “Таймыр” устраивали фотосессии. Как сказала мне одна из участниц, хорошие снимки – это не только память, но и аватарка в социальных сетях.
Для любителей анимешных брелоков, кошельков, значков, игр, головных уборов, подушек с изображением мультяшных героев была организована ярмарка-продажа. Главное – не сам товар, а изображение на нем.
Время пролетело незаметно. Победители получили призы, зрители – эмоции. “Что ж, пошли готовиться к следующему косплею” – с этими словами большинство участников покидали пятый фестиваль любителей японской анимации.
Главный ролевик города – Николай Яшин
“Мы тоже любим суши и аниме”
“Кто виноват и что делать” по-японски
“Госпожа, ты завтра планируешь в детский сад?”
“Почему в ваших глазах столько печали?”
“Друг, какой зубной пастой ты пользуешься?”
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (всего 5)
Николай, 2485 дн назад в 2:17
"Товарищ Яшин как раз и представляет интересы сегодняшней администрации и норникеля"
 
Прикольно, не знал. Интересно, знает ли об этом администрация и норникель...
норильчанин, 2487 дн назад в 8:19
То что о вашем мероприятии говорят на всех СМИ норильска это и есть реклама за которые некоторые платят, а некоторые не платят все зависит от приоритета, в северном городе и др есть черный список и организации и часные проекты никогда не покажут только потому что они не поддерживают политику местной администрации и норильского никеля, помните когда избрали мером города валерия мельникова толстов старший тут же организовал телепрограмму сопромат тоесть сопротивление мельникову вести информационную войну по очернению всенародно избранного мера как всвое время в петербурге собчака обливали грязью ставленники яковлева всякие шутоваы и др.
Товаришь Яшин как раз и представляет интересы сегодняшней администрации и норникеля и его главная цель всех этих мероприятий в конечном итоге стать депутатом горсовета как толстов младший спевший писклявым голоском песенку про ромео и джульету, потом по всему городу в магазинах запихивали всем желающим диски с этой голиматьей в рот! таким образом поднять рейтинг будущего депутата, или как соломаха турист собирающий туристов на своем балагане.
Николай, 2487 дн назад в 3:38
На сколько я помню рекламного материала в Заполярном Вестнике и Северном Городе не было - были репортажи уже после мероприятия и небольшие анонсы в рамках обзора городских мероприятий. За аренду зала ГЦК платили организаторы мероприятия, никакого другого финансирования не было. Спонсоры только предоставляли призы.
 
Очень много было организаторской помощи от участников мероприятия, членов и сторонников организации Необычные Люди, за что им отдельное спасибо.
почитатель культуры США, 2493 дн назад в 19:46
Вопрос к организатору, кто платил за аренду зала и за рекламу этого мероприятия в заполярном вестнике и в северном городе, как известно аренда ГЦК очень дорого стоит а минута рекламы по телевизору в новостях еще дороже.
Дмитрий, 2495 дн назад в 18:19
Яшина в депутаты!!
Яшина директором Молодежного центра вместо бездарности Казанцевой!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Праздник состоится (Елена ПОПОВА)
Льды, ледоколы и медведи (Станислав СТРЮЧКОВ)
Отстрелялись (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
В защиту девочек (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Пн, 19 февраля 2018 года
ММВБ:11180,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск