Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
05:30 На Талнахской обогатительной фабрике продолжается внедрение системы «6С»
Все новости
Отстрелялись
Общественный интерес
22 апреля 2011 года, 11:55
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
“Что там у вас с видимостью?” – “Пока нормально, виден противоположный берег Норилки”. Звуки рации службы спасения заглушаются ревом снегоходов. В экстремальных погодных условиях в минувшую субботу прошли  соревнования по механизированному биатлону среди инвалидов.
– Задача участников – пройти на снегоходах трассу в три километра по льду реки Норильской и сделать пять выстрелов по мишеням из пневматической винтовки, – рассказала “ЗВ” главный судья соревнований Ольга Кислицына. – Соревновались 35 экипажей, из них четыре женских. В каждом экипаже – два человека: за рулем снегохода – биатлонист, а в качестве штурмана на заднем сиденье – представитель службы спасения.
В этот день сильно мело, но погода не стала препятствием для тех, кого называют людьми с ограниченными физическими возможностями.
– Я совершенно нормально отношусь к слову “инвалид” и не считаю его некорректным, – говорит председатель норильского общества инвалидов Альбина Рожкова. – Ну вы посмотрите на них, разве они похожи на людей с ограниченными возможностями? Да не каждый абсолютно здоровый человек на такое способен.
Состязания проходили в районе турбазы “Волна”, принадлежащей ЦАТК. Это предприятие также предоставило автобусы, на которых приехали участники и в которые время от времени можно было зайти, чтобы погреться. А одна из воинских частей организовала для спортсменов и болельщиков полевую кухню – угощали солдатской кашей и горячим чаем.
Соревнования по биатлону общество инвалидов проводит 11-й год подряд. По словам Альбины Рожковой, в них участвуют инвалиды из всех районов Норильска и из Дудинки, но в этот раз из-за погоды дудинцы не приехали.
По итогам соревнований среди мужчин победил представитель Всероссийского общества глухих Рустам Генаев, а среди женщин – талнахчанка Галина Окорокова. Каждый победитель получил кубок, медаль и денежный приз – 7 тысяч рублей.
...а снегоходы – служба спасения
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск