Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
13:05 «Норникель» рассказал студентам о применяемых в металлургии технологиях
12:25 В Музее Норильска презентовали путеводитель по северному городу и Таймыру
Все новости
Кто-то ушел, кто-то остался
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
24 мая 2012 года, 16:57
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Правительство страны обновилось на три четверти, его покинули два бывших вице-премьера и десять министров.
В структуре кабинета появились новые министерства: по развитию Дальнего Востока и по связям с “открытым правительством”, а Минздравсоцразвития разделили на два ведомства – Министерство труда и социальной защиты и Министерство здравоохранения. В правительстве, как и прежде, семь вице-премьеров, но только один из них - первый. Это Игорь Шувалов, сохранивший свою должность в отличие от Виктора Зубкова, который кабинет министров покинул.

Не без сенсаций

Другие заместители Дмитрия Медведева – это Владислав Сурков, который возглавит аппарат правительства, Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин, Аркадий Дворкович и Ольга Голодец. Последние двое должность вице-премьера занимают впервые. И если Аркадий Дворкович известен как давний и верный сторонник “медведевских начинаний”, то Ольга Голодец, пришедшая на повышение из московского правительства, чтобы отвечать за всю социальную политику в стране, – человек в команде новый и примет на себя нелегкое наследство Татьяны Голиковой. В целом в новом правительстве, не считая премьера, 28 человек.
Министром финансов назначен опытный профессионал Антон Силуанов, Олег Говорун возглавил Министерство регионального развития, многоопытный Виктор Ишаев принял пост министра по развитию Дальнего Востока, одновременно оставаясь полпредом в Дальневосточном федеральном округе. Денис Мантуров отвечает теперь за Министерство промышленности и торговли, Сергей Донской курирует природные ресурсы и состояние экологии. Пример ранней и бурной карьеры показал 29-летний Николай Никифоров, бывший министр связи Татарстана, а ныне новый глава Минкомсвязи.
Новым министром образования и науки стал ректор Московского института стали и сплавов Дмитрий Ливанов, здравоохранение РФ возглавила профессиональный врач Вероника Скворцова, Министерство культуры – профессор МГИМО Владимир Мединский, бывший депутат Государственной Думы. Министром внутренних дел вместо Рашида Нургалиева назначен Владимир Колокольцев, руководивший столичной полицией. Как говорят эксперты, он человек уважаемый в профессиональной среде и не замазанный бесконечными скандалами в недрах МВД.
Министры юстиции Александр Коновалов, иностранных дел Сергей Лавров и спорта Виталий Мутко свои кресла сохранили.
Сенсацию подарил Анатолий Сердюков, которого только ленивый не отправлял в отставку с поста министра обороны. Должность он не потерял и вопреки критикам продолжит армейскую реформу. А Владимир Пучков – дело, начатое Сергеем Шойгу в МЧС. Андрей Белоусов стал преемником Эльвиры Набиуллиной в Министерстве экономического развития. Максим Топилин принял Министерство труда и социального развития, Максим Соколов взял под управление Министерство транспорта.
Пример недюжинной политической и административной выживаемости демонстрирует и бывший глава Чувашии, затем идеолог Общероссийского народного фронта Николай Федоров. Теперь он министр сельского хозяйства.
И наконец, министром по координации деятельности Открытого правительства назначен Михаил Абызов – миллиардер и человек, в последнее время активно демонстрировавший свою общественную позицию в окружении Дмитрия Медведева.
Президент Владимир Путин, познакомившись с новым составом кабинета, отметил, что ему предстоит “работа сложная, предельно конкретная. Ситуация, в которой находится мировая экономика, неопределенная. В этих условиях вам придется осуществлять программу развития России”.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск