Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
13:05 Мозаичные панно советских времен в Норильске оформили подсветкой
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
Все новости
Новый министр – Новак
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
24 мая 2012 года, 17:00
Фото: Архив "ЗВ"
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
Бывший заместитель министра финансов РФ Александр Новак назначен министром энергетики в новом российском правительстве.
Норильчане могут сказать, что теперь у нас есть “свой” министр. Александр Новак окончил норильскую среднюю школу №23 с серебряной медалью. Это было в 1988 году, но портрет Александра до сих пор висит в галерее лучших учеников школы.

Ученье и труд

В 1993 году Новак получил диплом Норильского индустриального института по специальности “экономика и управление в металлургии”, в 2009-м окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности “менеджмент”.
Получая высшее образование, молодой министр энергетики работал на производстве, был аппаратчиком-гидрометаллургом первого разряда, затем в качестве стажера – техником-технологом, техником по труду, экономистом. Этот опыт помог молодому специалисту стать хорошим экономистом, затем возглавить финансовое бюро бухгалтерии Норильского горно-металлургического комбината и стать заместителем директора по экономике – начальником управления НГМК имени Завенягина.
Александр Новак занимал руководящие должности в Норильской горной компании, а в 2000 году был приглашен в администрацию города в качестве заместителя главы Норильска по финансово-экономическим вопросам, затем стал первым заместителем главы города. Несколько лет до назначения заместителем министра финансов Российской Федерации Александр Новак работал в команде губернатора Красноярского края Александра Хлопонина – в финансовом блоке и в качестве первого заместителя главы края.
К слову, вице-премьер Александр Хлопонин сохранил свой пост в новом правительстве, при этом он одновременно занимает должность полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе.
Стоит добавить, что новый министр энергетики награжден орденом Почета, грамотой президента Российской Федерации, почетными грамотами правительства и Министерства экономики Российской Федерации.
После представления нового кабинета министров РФ Александр Новак сказал, что у его ведомства много наметок по работе. “В целом мы понимаем, какие вызовы нас ожидают в ближайшем будущем и над чем нужно работать в нефтяной отрасли, нефтепереработке и развитии угольной отрасли, в электроэнергетике”, – заявил министр энергетики.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск