Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:40 «Безумные три дня»: иностранцы надолго запомнят поездку на Таймыр
14:10 В Норильской драме готовят спектакль «Брат мой» по произведениям Василия Шукшина
14:05 Белая медведица Марфа из «Роева ручья» набрала вес и отмылась
13:50 Нганасанка Елена Савран завоевала титул «Русская мисс Сан-Франциско»
12:00 Норильск встретит полярную ночь фестивалем света
Все новости
Кубки у победителей
Спорт-тайм
2 июня 2010 года, 12:55
Фото: Даниил КОТ
Текст: Ян ГЕРГОВ
Завершился последний тур чемпионата по мини-футболу в рамках 49-й спартакиады Заполярного филиала. На подведении итогов побывал корреспондент «Заполярного вестника».
Как отметил главный судья соревнований Даниил Кот, первые игры турнира отличались удивительной динамичностью: на площадку выходили основные составы команд и борьба шла нешуточная. Но если бы кто-нибудь решил сделать прогноз и назвать победителя, его бы постигло разочарование.
– Удача баловала многих, – говорит Даниил Кот, – но итоговый результат мы получили близкий к истине – на одной удаче в мини-футболе далеко не уйдешь. Если случались встречи, где победа доставалась слабому, то это исключения. Турнир достаточно точно показал, как на сегодняшний день распределяются силы между предприятиями.
 
Надеяться на себя
В этом году в регламент соревнований были внесены корректировки. Запретили включать в состав так называемых легионеров, то есть представителей предприятий, не подавших заявку на участие в спартакиаде. В связи с этим возникла необходимость доукомплектовывать команды людьми, далекими от футбола.
– С одной стороны, игра потеряла в качестве и технике, – говорит главный судья. – С другой – турнир дал возможность раскрыться дебютантам, многие из которых теперь реально претендуют на место в основных составах своих команд.
Из сборных, которые удивили, судьи выделяют «Никель». В этом году заводчане здорово усилились молодежью, показали завидную игровую дисциплину и заслуженно завоевали золото турнира. Второе место досталось «Надежде» (НМЗ), бронза у «Медеплавильщика» (медный завод). Во второй подгруппе на первом месте «Обогатитель» (ПООФ). Фактическое второе место завоевала сборная НИИ, но поскольку она участвовала вне зачета, серебро отдали «Цементнику» (УЗТСМ), на третьем месте «Портовик» (ЗТФ).
– «Медеплавильщик» показал не лучшую свою игру, – признается Даниил Кот. – Когда в одной команде собирается много сильных игроков, перед тренером стоит особая задача – сделать так, чтобы не было путаницы с распределением ролей на площадке. Режиссура имеет огромное значение. Понимания между игроками удалось достичь только к концу турнира. Но в целом ребята отыграли неплохо: 54 забитых мяча и 19 пропущенных – достойный результат.
В нынешнем году не стали определять и награждать лучших футболистов чемпионата, но на словах организаторы отметили ведущего игрока «Никеля» Олега Лаврушина. Он появился в команде в середине игр, что достаточно наглядно отразилось на турнирной таблице – разница между забитыми и пропущенными мячами у «никельщиков» начала стремительно расти. Лучшим бомбардиром турнира стал атакующий защитник «Никеля» Евгений Криворучко: в среднем за игру он забивал в ворота соперников по пять мячей.
0

Читайте также в этом номере:

Берегите кошек и котов (Юлия КОСТИКОВА)
Осталось благоговение (Лидия ДУЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск