Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Летим за полцены
Актуально
21 марта 2013 года, 13:39
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
В авиакассах города началась продажа билетов по государственной программе льготного субсидирования. Городов, куда можно слетать по спецтарифу, в этом году стало больше.
Льготные авиабилеты продают в рамках государственной программы обеспечения доступности авиаперевозок пассажиров с Дальнего Востока и Крайнего Севера в европейскую часть страны и обратно. Программа действует c 2009 года, а с 2010-го в нее ежегодно включают Норильск. В 2012 году программой воспользовались более 30 тысяч норильчан.
– Как и в предыдущие годы, нынешние льготные тарифы будут действовать с 1 апреля по 31 октября, – рассказал “ЗВ” заместитель начальника управления городского хозяйства по транспорту и связи Валерий Цибульский. – Билеты по спецтарифам могут приобрести пассажиры в возрасте до 22 лет включительно, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55, инвалиды первой группы всех возрастов и лица, которые их сопровождают, а также те, кто сопровождает ребенка-инвалида.
В этот раз льготных направлений из Норильска стало больше: к Москве, Сочи и Санкт-Петербургу добавились Анапа, Геленджик и Минеральные Воды.
Тарифы на этих маршрутах составят (по информации авиакомпании NordStar): Норильск – Москва – 4300 рублей, Норильск – Санкт-Петербург – 5000, Норильск – Сочи – 6800, Норильск – Минеральные Воды – 7200 и Норильск – Анапа – 7400 рублей без учета сборов. Недостающую разницу в цене будут покрывать субсидии из государственной казны. В этом году на эти цели из федерального бюджета выделено более 3,5 млрд рублей.
Квота для лайнера
Договоры на осуществление субсидируемых перевозок Росавиация заключила с авиакомпаниями “Уральские авиалинии”, “Трансаэро”, “Сибирь”, “Нордавиа – региональные авиалинии” и NordStar. На каждом рейсе, участвующем в правительственной программе, для пассажиров-льготников будут предоставлять от 40 до 60 мест. Перевозчики обязуются бронировать определенное число кресел в зависимости от типа воздушного судна, то есть от общего числа пассажирских мест в эконом-классе. Так, если в самолете кресел эконом-класса больше 180 – бронируется не менее 60 мест, от 80 до 180 кресел – не менее 40, менее 80 кресел – 20 мест. Но если за четверо суток до вылета (96 часов) какая-то часть билетов из этой квоты не будет продана, авиакомпания имеет право пустить их в свободную продажу по обычным ценам.
Добавим, что купить авиабилеты по программе государственного субсидирования можно только в кассах авиакомпаний-участниц и их агентов. При покупке билета неважно, есть ли у вас норильская прописка. Не нужны и никакие специальные справки – достаточно предъявить в кассу паспорт и его копию, а для детей – свидетельство о рождении и копию.
0

Читайте также в этом номере:

Что в архив сдано, то сохранено (Спрашивала Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
На шаг ближе к диплому (Владислав ЛОМОВ)
Знай и умеи (Лариса БОРИСОВА)
Бегут из-под присмотра (Андрей СОЛДАКОВ)
Жесткий, со вкусом (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск