Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Жесткий, со вкусом
Спорт-тайм
20 марта 2013 года, 17:55
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Норильский боксер Семен Карнаев стал победителем Всероссийского турнира центрального совета физкультурно-спортивного общества профсоюзов “Россия”, прошедшего в Минусинске. Вырывать золото пришлось в прямом и переносном смысле.
Победа в Минусинске Семену была необходима как билет на первенство России, которое состоится в мае в Воронеже. Не прошло и трех недель, как парень вернулся с первенства Сибири, где провел четыре непростых боя. Были все основания, чтобы “профсоюзный” турнир пропустить, дать организму отдых. Но под чутким руководством своего тренера, Максима Трофимова, Семен быстро восстановился и стал упорно готовиться к поездке. Путевку на федеральное первенство нужно было забрать любой ценой.
Спортсмены знают, что такое подводные камни выездных турниров. Дело не только в объективности судей во время поединка, но и в самой таблице. Бывает, что сильнейшие боксеры оказываются в одной подгруппе, благодаря чему у слабых спортсменов другой подгруппы появляется шанс на призовое место.
– Я сразу заметил, что не в нашей подгруппе есть боксер, который на голову выше своих соперников, – говорит тренер Максим Трофимов. – Не могу утверждать, что нас хотели завалить, но ощущение такое было. Первые два боя Семен уверенно выиграл. На нем обожглись боксеры из Тывы и Новосибирска. А вот третий бой едва не закончился скандалом. Первый раунд поединка без сомнений остался за нами. Это было ясно всем. Второй прошел приблизительно на равных, но, когда судьи объявили счет, оказалось, что мы “летим” два очка! В третьем Семен поднажал, но финальный счет получился равным – 5:5. Интересно, что победу сначала отдали сопернику – “по дополнительным параметрам”. Я это решение опротестовал. В итоге решение пересмотрели, и мы вышли в финал, но настроение вы себе представляете. Семен немало поволновался.
Битва титанов
В борьбе за золото норильчанин встретился с боксером из Алтайского края – тем самым, в ком будущего соперника для Семена, едва заглянув в турнирную таблицу, угадал Трофимов. Алтаец на пути к финалу играючи осадил двоих участников, сохранив силы. Семен порядком измотался, а потому на ринг вышел не в лучшей форме.  
– Бой получился скомканный, обычно Семен показывает другой бокс, – отозвался о финальном выступлении своего подопечного тренер Трофимов. – Начал ровно, но волнение сказалось. Во втором раунде мы уступали один удар. Вернуть свою манеру Семен смог в заключительные секунды поединка. Секунд за пять до гонга алтаец полностью потерял инициативу.
Вынуждены признать
Очередным испытанием для Карнаева, физически выложившегося на сто процентов, стало длительное подведение итогов финального поединка. Расклад по судейским баллам однозначного ответа на вопрос, кто же первый, не дал. На лице северянина можно было прочитать: дайте четвертый раунд, и все станет ясно. Но эффектная развязка поединка все же склонила чашу весов в пользу норильчанина. По голосам судей (трое против двух) золотым призером турнира, а также представителем Красноярского края на первенстве России стал Семен Карнаев.
– Я бы хотел поблагодарить преподавателей школы №33, учителей Семена, которые относятся с пониманием к его соревновательному графику, – сказал тренер Максим Трофимов. – Первенство России выпадает на период экзаменов, и это не очень удобно. Но я хочу отметить, что школьная успеваемость моих ребят меня интересует не меньше, чем их спортивные результаты. Я хочу, чтобы они были успешны во всем.
– Семен, молодец. В Минусинске красиво все сделал! – отправляю сообщение лучшему боксеру Красноярского края, надежде тренера, да и моей тоже. Семен скромный. Ответ по-спартански лаконичен. Настоящий боксер любит “впахивать” на тренировке, а не давать интервью.
– Спасибо. Я старался.
0

Читайте также в этом номере:

Летим за полцены (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Что в архив сдано, то сохранено (Спрашивала Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
На шаг ближе к диплому (Владислав ЛОМОВ)
Знай и умеи (Лариса БОРИСОВА)
Бегут из-под присмотра (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск