Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
14:20 Международный музыкальный фестиваль «Живой звук» пройдет в Норильске с 24 по 27 октября
Все новости
Лучше для китайцев нет
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
23 мая 2013 года, 17:31
“Норильский никель” победил в номинации “Лучший иностранный поставщик материалов для обработки поверхностей” в рамках 10-й Китайской международной выставки SF EXPO CHINA 2013.
“Норильский никель” представляет на выставке марки никелевой продукции, предназначенной для сектора гальванопокрытий, а именно: катодный никель марок H-1 и H-1Y производства Кольской ГМК. Эти марки зарегистрированы на Лондонской бирже металлов как Severonickel Combine H-1 и Severonickel Combine 1Y.
“Норникель” является поставщиком никелевой продукции для различных областей применения в более чем 40 стран мира. Китай – один из ключевых рынков сбыта продукции компании.
 
Стржалковский уйдет из компании
Вице-президент ГМК “Норильский никель” Владимир Стржалковский, занимавший должность генерального директора компании с августа 2008 года по декабрь 2012-го, покинет компанию в конце июня, сообщило агентство “Прайм” со ссылкой на самого топ-менеджера.

Представитель Владимира Стржалковского подтвердил изданию “Коммерсантъ” эту информацию, сказав, что сейчас он “рассматривает несколько предложений по дальнейшей деятельности, решение пока не принято”. Контракт с Владимиром Стржалковским истекает 28 июня, уточнил собеседник издания. В статусе вице-президента он отвечает за развитие зарубежных активов ГМК.
“Ведомости” со ссылкой на “Интерфакс” приводят неофициальную информацию о том, что первый транш “золотого парашюта” Стржалковского (50 млн долларов из 100 млн), который был ему обещан при уходе с должности генерального директора “Норильского никеля”, оказался замороженным в кипрском банке Laiki на его семейном счете.
 
НЖЭК стал лучшим
По данным мониторинга качественных характеристик управления многоквартирными домами, лучшим в апреле назван НЖЭК.

Места распределились следующим образом: первое – НЖЭК (43 балла), второе – “Нордсервис” (41,8 балла), третье – “СеверныйБыт” (40,8 балла), четвертое место – “Энерготех” (40,4 балла), пятое – “Талнахбыт” (40,1 балла). Далее по нисходящей: “Жилищный трест” (39 баллов); “Оганер-комплекс” (38,1 балла), “Объединение коммунальников №1” (31,1 балла).
Работа коммунальных компаний оценивается по восьми параметрам: состояние подъездов и крылец, придомовых территорий, работа лифтового оборудования, состояние фундаментов и технических подполий, чердачных помещений и тепловых пунктов, работа с обращениями граждан, кредиторская задолженность по расчетам с энергоснабжающими организациями, уровень собираемости платежей за предоставленные услуги.
 
Судебный пристав нашел преступника
Бдительный судебный пристав в Игарке случайно нашел объявленного в розыск преступника.

Судебный пристав, осуществлявший пропускной режим в здание Игарского городского суда, по фотографии узнал в одном из посетителей гражданина, скрывающегося от правоохранительных органов. Мужчина, находившийся в розыске около недели, просматривал расписание судебных заседаний. Пристав попросил его предъявить документы, которые подтвердили, что именно этот человек объявлен в федеральный розыск. Пристав немедленно вызвал наряд полиции.
Задержанный мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по статье “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего”.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск