Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
10:05 Норильский фильмофонд пополнит собрание «Енисей-кино»
09:05 Российские ученые создали специальный мультиминеральный комплекс для северян
08:05 Прокуратура выявила нарушения в Норильском перинатальном центре
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
Все новости
О любви не говорят
ПОДРОБНОСТИ
23 мая 2013 года, 17:20
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
Любовь показывают. Вчера в кинокомплексе “Родина” назвали имена победителей городского конкурса видеороликов “60 секунд о Норильске”. И показали на большом экране их короткометражки.
– Перед конкурсантами стояла сложная задача – снять фильм длительностью всего 60 секунд. Простая камера, немного смекалки и желание победить – это все, что было необходимо участникам конкурса, – напомнили собравшимся организаторы мероприятия. – Конкурс  “60 секунд о Норильске” – это возможность для наших авторов убедиться самому и убедить всех вокруг, что Норильск – привлекательный, перспективный город для счастливых людей. Большинство работ – это признание в любви к городу и норильчанам.
За 60 дней – именно столько длился первый этап конкурса – поступило 65 короткометражек. К участию было допущено 44 видеофильма, полностью соответствующих критериям конкурса. В итоге жюри определило восемь финалистов. Это Артем Смирнов, Иван Зяблов, Дарья Заворина, Александр Усатенко, Вячеслав Саевич, Евгений Бакин, Анастасия Черенкова и Анастасия Елоева.
Зрители сгорали от нетерпения. Кто же все-таки будет назван победителем?
Норильск вам не Квебек и не Хельсинки
– Каждый видеоролик длится не более 60 секунд, а обсуждение лучших работ и выбор победителя заняли не менее трех часов, – рассказала “ЗВ” менеджер по рекламе кинокомплекса “Родина” Елена Бровкова. – Члены жюри жарко спорили друг с другом, снова и снова просматривали видеофильмы, пытаясь определиться с победителями.
И вот наконец выбор сделан. Первое место жюри решило присудить тринадцатилетней Насте Елоевой за ее нестандартную работу “Что такое Норильск?”. Второе место за видеоролик “Урванцев” получил Артем Смирнов. На третьем месте Евгений Бакин (“Норильск – эхо сталинских репрессий”). Все они получили ценные призы – современные мобильные гаджеты.
– На сайте allnorilsk.ru наш конкурс активно комментировали, – добавили организаторы конкурса. – Вот один из комментов: “Я вот очень хотел бы задать вопрос автору идеи “60 секунд о Норильске”: что вы преследуете этим проектом? Я понимаю, был бы город, как Осло, Квебек, Хельсинки и т.д. и т.п. Я не пытаюсь оскорбить ваши чувства, но просто интересно узнать, для чего все это?!” Видеоролик – победитель в номинации “Приз зрительских симпатий” – достойный ответ нашему оппоненту. Мы живем в красивом городе, и люди всего света, увидев его, действительно ахнут от пейзажа красивого осеннего города!
Приза зрительских симпатий за свою короткометражку “Я, осень, тебя люблю” удостоился Артем Смирнов. Его работа набрала наибольшее количество голосов среди посетителей сайта allnorilsk.ru. А кроме того, специальный приз, учрежденный объединенной дирекцией заповедников Таймыра, получил Александр Шуляк за свой видеофильм “Короткое заполярное лето”. Газета “Заполярная правда” отдельно отметила работу Дарьи Завориной. Медиакомпания “Северный город” высоко оценила работу Вячеслава Саевича, а ЗАО “Оганер-комплекс” вручило специальный приз Ивану Зяблову.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск