Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
11:00 Белым медведям в «Роевом ручье» строят новые вольеры
10:00 Снежногорску исполняется 55 лет
09:00 Скульптуру горняка открыли в Талнахе в День шахтера
08:00 «Норникель» продолжает «оцифровывать» производство
07:00 День российского кино отметили в Норильске
Все новости
Миссия выполнена
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
22 июня 2012 года, 1:23
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
В Норильском индустриальном институте прошла церемония торжественного вручения дипломов выпускникам 2012 года.
Золотой юбилей, отмеченный НИИ в начале учебного года, увенчался немалым количеством красных дипломов. Документ о высшем образовании с отличием получили 44 выпускника из 243.

Учиться всегда

Красные дипломы выпускникам горно-технологического факультета вручил директор Заполярного филиала Евгений Муравьев, отметивший, что среди краснодипломников юношей больше, чем в прошлом году. Отличников оказалось поровну: пять юношей и пять девушек. Первым Евгений Муравьев поздравил теперь уже дипломированного инженера-металлурга Сергея Тюленева.
Пять лет назад  Сергей с медалью окончил среднюю школу №36 и без колебаний (и проблем) поступил в НИИ на горно-технологический факультет. За годы учебы проходил практику на Надеждинском металлургическом и никелевом заводах и в Финляндии. Еще во время защиты дипломной работы получил приглашение трудоустроиться в Центр инженерного сопровождения производства.
– Выбрал ЦИСП, так как надеюсь, что работа в центре будет связана с развитием и совершенствованием производства и моей личности. У нас была очень сильная группа, несколько человек, как и я, тоже будут работать в центре. Кому-то ближе само производство.
Красный диплом, по словам директора Заполярного филиала, своего рода пропуск для устройства на престижную работу, но главный экзамен у сегодняшних выпускников еще впереди:
– Прощаясь с альма-матер, вы думаете, что наступает период свободной, бесконтрольной жизни. На самом деле вам предстоит каждый день доказывать свою профессиональную состоятельность. И не только окружающим, но и самим себе.
Будущим коллегам Евгений Муравьев пожелал “совершенствоваться и учиться на протяжении долгой-долгой жизни”.

Нет слов

Вручение дипломов с отличием об окончании факультета электроэнергетики, экономики и управления декан Елена Майорова доверила и. о. главы города Виктору Цюпко. Из 144 документов 34 в красном переплете – таков итог выпуска-2012.
Миссия выполняется успешно, – резюмировал Виктор Цюпко в своем поздравлении, адресованном преподавателям института и выпускникам.
За дипломами на торжественное вручение смогли прийти не все выпускники. По словам Елены Майоровой, кто-то уехал или работает, но дипломы (и подарки от Заполярного филиала и администрации города) получат все.  А вот щемяще-грустно-волнующая атмосфера уже не повторится.
Вручение длилось больше часа. На сцене побывал практически весь профессорско-преподавательский состав института. Звучали добрые, искренние пожелания. Когда дело дошло до ответных слов, обладатель диплома по специальности “автоматизация технологических процессов и производств” Анна Лащева, поблагодарив преподавателей за знания, просто заплакала. И это было лучше всяких слов.
Не обошлось и без слез
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск