Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Мы – чемпионы!”
Гран-при «Норильский никель»
21 мая 2008 года, 15:09
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Елена ПОПОВА
Давно у нас не наблюдалось такого апофеоза патриотизма. «Норильский никель» – чемпион!» – ревела от восторга «Арктика» при виде обладателя кубка «Гран-при «Норильский никель». Северяне одержали победу.
Непривычно заполненные трибуны «Арктики». Чувство единения и причастность к победе, которую все давно ждали. После слишком частых поражений нашей команды в последнее время только отчаянный оптимист мог быть уверен, что наша команда выиграет кубок. Хотя победа над хорватами накануне давала шанс. Все должна была решить игра со сборной России.
– Для нас этот матч решающий, – подтвердил главный тренер МФК «Норильский никель» Андрей Митин.
 
Куда склонится чаша везения?
Хорваты, пришедшие в себя после утомительного перелета, в субботу были настроены на победу. Голы в ворота «Норильского никеля-2» следовали один за другим. Правда, и наши не уступали. Молодые игроки «Норильского никеля-2» вдруг поняли: иностранные гости – обыкновенные футболисты, такие же, как они сами. Им тоже случается делать фатальные и нелепые ошибки. Не оказываться в нужное время в нужном месте. В результате четыре забитых мяча в ворота хорватов.
Незадолго до окончания второго тайма песочные часы матча перевернулись. Свисток судьи: пятый гол в ворота «Норильского никеля-2», а за несколько минут до окончания игры мяч опять вкатился в ворота Пичугина. Результат – 6:4 в пользу хорватской сборной.
К началу матча сборная России – «Норильский никель» народу прибавилось. Зрители в шарфиках своей команды, дети, руководители администрации города и компании… «ШинШиллы» болели за «россиян», хорваты, тоже сидевшие на трибунах, бурно радовались удачам «Норильского никеля».
Радоваться было чему – уже на 10-й минуте первого тайма Вандер Кариока забил первый гол. Вздох и всеобщее разочарование на трибунах, когда «россиянам» удалось сравнять счет 1:1. После мощного удара Игоря Николаева счет стал 2:1, и долгое время казалось, что удача в этот день на стороне «Норильского никеля». Не получилось. В конце второго тайма Бужор не смог отбить девятиметровый российского бразильца Пулы. Ничья – 2:2.
– С самого начала была очень нервозная обстановка… – начальник команды «Норильский никель» Александр Гортинский, следивший за игрой, внешне совершенно спокоен. – Нахватали фолов. Поэтому последние минуты вынуждены были играть очень осторожно. С учетом того, что мы долгое время вели в счете, результат 2:2 несколько огорчил. С другой стороны, не стоит забывать, что соперником была сборная России, а наша команда сейчас отнюдь не в идеальном состоянии.
Последний день турнира. При всей своей внушительности счет 13:3 в игре «Норильского никеля» против «НН-2» никого не удивил. Сил у молодых норильчан не хватило на трехдневный турнир. Гораздо больше интереса вызвала последняя игра Гран-при – матч между сборными России и Хорватии. Счет 5:1 в пользу россиян – и буря восторга у зрителей.
Этот результат позволил МФК «Норильский никель» стать победителем турнира по лучшей разнице мячей.
 
Президент МФК умеет хранить тайны
Гимн, награждение команд…
– Нынешним результатом «Норильского никеля» я доволен как никогда, – главу города Сергея Шмакова можно было увидеть почти на всех матчах турнира. – Ребята очень хорошо показали себя. Особенно мне понравился матч со сборной России.
В восторженных тонах о турнире высказывался и президент мини-футбольного клуба Владимир Бакулев.
– Понравилось, судя по всему, не только мне, – поделился он своими впечатлениями. – Редчайший случай во всех видах спорта, чтобы на церемонии награждения оставалось столько народу. А здесь полный зал...
Как выяснилось, в планах у президента МФК «Норильский никель» сделать международный турнир по мини-футболу в Норильске традиционным.
– Если город поддержит, я буду только за, – с улыбкой признался Бакулев.
Хорошего настроения ему в этот день наверняка добавил и состоявшийся незадолго до матчей турнир по большому теннису. Организовали его в Талнахе местные любители этого вида спорта и приурочили к Дню города.
– Я играл в паре со Шмаковым, и мы победили, – скромно сообщил Бакулев и добавил: – Так получилось…  
Распространяться о своих победах профессиональный теннисист, мастер спорта международного класса Бакулев особо не стал. Как не раскрыл и военной тайны, кто будет назначен новым главным тренером команды «Норильский никель». Слухи об этом уже распространились среди болельщиков.
– Это станет известно в самое ближайшее время, – немногословно сообщил президент МФК.
Главный тренер Андрей Митин радовался не меньше своих игроков
Кубок в надежных руках Виталия Бужора и Сергея Малышева
Виктор Томенко вручил кубок за второе место капитану сборной России Константину Маевскому
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск