Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:30 «Комбинату добра» исполнилось 4 года
13:50 В Норильске готовятся к трем дням симфонической музыки
12:45 Модели автобусов, ездивших по Норильску с 1940-х годов, представят на выставке «Книга Севера»
11:05 Первая в России конференция по применению промышленных экзоскелетов прошла в Норильске
09:20 Знакомство с мышью Буклей ждет норильских детей, получающих муниципальные подарки
Все новости
Мытарства закончились
СИТУАЦИЯ
16 августа 2011 года, 14:30
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
Вчера в аэропорт Норильск прибыл дополнительный рейс из Абакана. Полет совершила авиакомпания “Таймыр”, которая доставила в наш город  пассажиров обанкротившегося “Континента”.
Краевые информационные агентства сообщают, что  норильчане задержались в Хакасии на две недели. И только после вмешательства властей клиентов компании-банкрота стали бесплатно кормить, часть пассажиров разместили в реабилитационном центре неподалеку от Абакана. Постепенно, небольшими группами, граждан отправляли в Норильск попутными рейсами различных авиакомпаний. Однако в минувшую пятницу оставшимся пассажирам заявили, что им придется покупать новые билеты. Впрочем, вскоре представители Минтранса Хакасии пообещали, что все клиенты “Континента” будут отправлены домой в понедельник самолетом Ту-154.
Лайнер был выделен авиакомпанией “Таймыр”, которая не выполняет регулярных рейсов из Норильска в Абакан и обратно.
Корреспондент “ЗВ” связался с пресс-службой перевозчика, которая сообщила, что специальный рейс авиакомпании “Таймыр” был организован по заявке Росавиации. По какой причине Федеральное агентство воздушных сообщений раньше не позаботилось о том, чтобы отправить норильчан домой, неизвестно. В пресс-службе также подтвердили, что, если подобные заявки от Росавиации будут поступать впредь, авиакомпания “Таймыр” приложит все усилия для того, чтобы их выполнить.
Компания “Континент” объявила о своем банкротстве в конце июля, после чего по всей стране было отменено 70 рейсов. В результате краха авиаперевозчика пострадали свыше трех тысяч пассажиров. Против руководства авиакомпании “Континент” возбуждено уголовное дело по подозрению в преднамеренном банкротстве.
0

Читайте также в этом номере:

Экология и комФОРД (Елена ПОПОВА)
Мне сверху видно все (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Строители – детям (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Это их день (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Просто красивый (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск