Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Налегай на весла!
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
5 июля 2012 года, 16:37
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Вчера стартовал ежегодный сплав членов Норильского общества инвалидов. Путешественники отправились в район озера Тоннель, откуда на резиновых лодках пройдут по рекам Таймыра и финишируют на причале Норилки ориентировочно 13 июля.
Во главе группы из шестнадцати человек – незаменимый Анатолий Гальченко. Без этого человека сплав представить трудно. Поэтому и вызвали его с материка, из Старого Оскола.
– Этот сплав будет уже двенадцатым по счету, – говорит председатель Норильского общества инвалидов Альбина Рожкова. – Его отличительная черта в том, что впервые в мероприятии принимают участие женщины – Татьяна Дрокина и Ольга Ковязина. В группе также председатель краевой Федерации спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и норильские спасатели.
– У нас много новичков, поэтому и маршрут мы выбрали проверенный, – дополняет Анатолий Гальченко. – Он не сложный, но и не простой – в тундре простых маршрутов не бывает. Но мы уверены в своих силах, и я, честно признаться, очень рад, что представилась возможность побывать в Норильске и вновь принять участие в сплаве. Спасибо организаторам, спонсорам и неравнодушным людям за то, что такая возможность у нас есть.

Образ жизни

Борис Цветинский – инвалид третьей группы. Его в числе других проверенных и надежных сплавщиков Гальченко называет костяком группы – за годы Борис со товарищи доказали на деле, что на них можно положиться и опереться в трудную минуту. А трудностей на пути ждет немало.
– Шторма, пороги, переменчивая таймырская погода, медведи, – перечисляет Борис. – Но это не пугает. Это закаляет, это хочется преодолеть. Это уже давно стало частью жизни. А еще сплавы – это воспоминания. Оглядываясь в прошлое, могу сказать точно: все наши подобные мероприятия были отличные и, думаю, запомнились участникам на всю жизнь.
…Неспешно сплавщики грузят свой скарб в автобус. Груз внушительный: лодки, моторы, весла, палатки, провиант... Всего не перечесть. Да и как иначе – десять дней в пути. Можно только позавидовать участникам сплава – их воле, смелости, задору. Пусть на маршруте им благоприятствует погода, чтобы комары да гнус не донимали и медведи стороной обошли. В добрый путь!  
0

Читайте также в этом номере:

Общеобразовательный ремонт (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Пиво попало. Под запрет (Евгения СТОРОЖКО)
Заговор швейцарских мудрецов (Сергей АРТЕМОВ, “Московский комсомолец”)
Зерно брошено (Татьяна РЫЧКОВА)
Один дома (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Не быть лузером (Елена КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск