Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Пиво попало. Под запрет
ЗАКОН И ПОРЯДОК
5 июля 2012 года, 16:20
Текст: Евгения СТОРОЖКО
В воскресенье согласно поправкам в Федеральный закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции” пиво официально стало алкогольным напитком.
В связи с этим 1 июля вступил в силу запрет на его продажу в киосках, на вокзалах и в аэропортах, на автозаправочных станциях. Пиво также нельзя купить в поездах и электричках.
Кроме того, с 23.00 до 8.00 пиво с содержанием алкоголя свыше пяти процентов запрещено к продаже в любой торговой точке. Однако для пива, что слабее пяти оборотов, сделано временное исключение – до 1 января 2013 года в ларьках и магазинах его можно будет продавать круглые сутки.
С 1 июля пить пиво запрещено во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения. На что на общегородской планерке особое внимание обратил глава Норильска Олег Курилов. Он поручил исполняющему обязанности начальника городского отдела МВД Виктору Фомину усилить патрулирование мест массового скопления норильчан и дополнительно провести разъяснительную работу по новому законодательству.
Федеральный документ устанавливает, что распитие пива в детских, образовательных, медицинских, спортивных учреждениях, а также во всех видах транспорта будет наказываться штрафом от 100 до 300 рублей. Употребление пива в общественных местах – на улице, в сквере, в парках будет пресекаться в устной форме, то есть полицейские сначала попросят просто прекратить пить. Если же просьба будет проигнорирована, начнет действовать другая статья – неповиновение законным требованиям полиции. Ответственность по этой статье более серьезная: штраф от 500 до 1000 рублей и (или) до 15 суток ареста.
0

Читайте также в этом номере:

Общеобразовательный ремонт (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Заговор швейцарских мудрецов (Сергей АРТЕМОВ, “Московский комсомолец”)
Зерно брошено (Татьяна РЫЧКОВА)
Один дома (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Налегай на весла! (Андрей СОЛДАКОВ)
Не быть лузером (Елена КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск