Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Праздник надо встретить красиво
СУББОТНИК
5 июля 2012 года, 16:02
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Сегодня городские организации и предприятия Заполярного филиала начинают благоустройство территории в рамках второго общегородского субботника. Основные работы намечены на 7 июля.
Первый большой субботник в этом году прошел в Норильске 16 июня. Почти 15 тысяч северян собирали и вывозили с улиц и площадей бытовой мусор, металлолом, граншлак, красили поребрики, убирали сухостой с газонов, высаживали цветы и траву. В преддверии Дня металлурга и Дня города работы решено продолжить.

Техника поможет

Как сообщила Эльвира Захарова, заместитель начальника управления городского хозяйства, основная задача участников второго субботника состоит в том, чтобы привести в порядок трассу Норильск – аэропорт и территорию Вальковского шоссе. Предприятия и организации закреплены за конкретными участками, откуда нужно вывезти скопившийся металлолом и бытовой мусор, выполнить другую необходимую работу. К субботнику подготовлен необходимый инвентарь, заказана техника.
Благоустройством своей территории займутся коллективы городского рынка и норильского автовокзала, активно намерены включиться в работу водители пассажирского автотранспорта. Разумеется, принимается помощь добровольцев: неорганизованные норильчане тоже могут присоединиться к участникам субботника с любого предприятия и учреждения.
Особое приглашение городская администрация делает членам гаражных кооперативов и товариществ. Тем более что принятые в Норильске правила благоустройства предписывают собственникам иметь договор на вывоз мусора, очистку прилегающей территории и выполнять эти правила. В прошлом году, отметила Эльвира Захарова, очень хорошо на благоустройстве поработали владельцы гаражей на станции Голиково, в районе реки Щучки, в Кайеркане. Хотелось бы продолжить это сотрудничество и к 13 июля, когда начнутся торжества по случаю Дня металлурга и Дня города, иметь покрашенные боксы, чистые площадки у гаражей.
Если членам гаражных кооперативов понадобится помощь техники, они могут сделать заявку по телефону диспетчерской управления городского хозяйства 46-31-31. Только надо иметь в виду, что заказанная техника может быть предоставлена в рабочие дни.
Норильск готовится к своим главным праздникам, так что встретить их надо красиво. А осенью мы все вместе проведем субботник по озеленению города.
0

Читайте также в этом номере:

Общеобразовательный ремонт (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Пиво попало. Под запрет (Евгения СТОРОЖКО)
Заговор швейцарских мудрецов (Сергей АРТЕМОВ, “Московский комсомолец”)
Зерно брошено (Татьяна РЫЧКОВА)
Один дома (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Налегай на весла! (Андрей СОЛДАКОВ)
Не быть лузером (Елена КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск