Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Не ждите гриппа, прививайтесь
АКТУАЛЬНО
4 октября 2012 года, 17:28
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
По мнению российских врачей, эпидемию гриппа следует ожидать  в конце осени. Кто предупрежден, тот вооружен, посчитали  норильские медики и начали вакцинацию населения в середине сентября.
Как пояснила “ЗВ” главный внештатный иммунолог управления здравоохранения администрации Норильска Наталья Братчик, прежде всего прививаются дети, посещающие детские сады и школы, и взрослые из так называемой группы риска: работники здравоохранения, образования и транспорта, а также лица старше 60 лет.
Работники ГМК могут поставить прививку как по месту работы, в здравпунктах, так и в поликлиниках. Компания на собственные средства закупила противогриппозную вакцину “Инфлюват”, большее количество которой – 13 000 доз – уже поступило в Норильск. В ближайшее время ожидается доставка еще 5000 доз.
По словам Натальи Братчик, вакцины для населения закуплено более чем достаточно (около 78 000 доз), несмотря на то что в этом году запланировано привить 57 220 человек, в том числе  11 950 детей. Большая часть вакцины уже на территории, поликлиники работают в две смены, любой желающий совершенно бесплатно может поставить себе  прививку.
На сегодня привито свыше 7000 человек. Вакцинация детей продлится до  11 ноября, а взрослые могут прививаться до начала декабря.
Заразит личным примером
Кстати, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко вместе с подчиненными собирается личным примером убедить население страны в необходимости вакцинации против сезонного гриппа.
Несмотря на то что на сегодня подъема заболеваемости в стране нет, Онищенко призывает активнее вести вакцинацию, сообщает “Эхо Москвы”.
– Желательно это делать интенсивнее. Уже начался октябрь. Надо интенсифицироваться – и с поставками, и с охватом, – волнуется главный санитарный врач страны.
Отметим, что на данный момент в России привито более 2 млн человек. Всего же за счет госбюджета планируется охватить свыше 32 млн человек.
Ради здоровья
Впрочем, норильских пап и мам особо убеждать не нужно, по крайней мере тех, кто заботится о здоровье и крепком иммунитете своих детишек.
– Обязательно поставим прививку, – говорит мама маленькой Ксюши Елена Короп. – Считаю, что лучше привиться, чем потом болеть.
С ней согласен и папа Ромы Каспровича:
– Чтобы у ребенка был крепкий иммунитет, мы все обязательно ставим прививку, у нас же мужик растет, будущий солдат, значит, должен быть здоровым.
Мама Вани Петрова считает, что пока ребенок в детский сад не ходит, можно не спешить с прививкой, но, как только пойдут в детсад, обязательно привьются.
Наталья Братчик: “Вакцин хватит для всех”
0

Читайте также в этом номере:

Охота на мамонта (Татьяна РЫЧКОВА)
Светлое пенсионное будущее (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
За труд на совесть (Валентин ПЕТРОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск