Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дан приказ ему...
ПРИЗЫВ-2012
4 октября 2012 года, 17:52
Фото: Марина БУШУЕВА
В России начался осенний призыв в Вооруженные силы. Сейчас призывники проходят медицинскую комиссию. Планируется, что из двух тысяч мужчин призывного возраста в армию до 31 декабря уйдут служить 365 норильчан.
Настроение у тех, кто пришел в военкомат в числе первых, в основном позитивное. Хотя кто-то из ребят сетует на повестку, которая пришла в самый неподходящий момент, кто-то – на потерю целого года жизни. У кого-то теплится надежда на отсрочку по состоянию здоровья. Но  то, что служить все-таки нужно, никто не отрицает.
– Норильские призывники, что отрадно, идут в армию с удовольствием. Может быть, не все, но план по призыву мы всегда выполняем на 100%. А люди, которые с желанием идут в армию, принесут государству гораздо больше пользы, чем те, которых мы заставляем и отлавливаем, – сказал глава Норильска Олег Курилов, который пришел в военкомат поздравить будущих новобранцев.
Глава города высоко оценил организацию работы по призыву норильчан на военную службу и отметил, что муниципалитет всегда будет оказывать помощь военкомату. В 2012 году из средств фонда “Безопасный город” военкомату было выделено около 400 тысяч рублей, в том числе 250 тысяч на приобретение новой мебели.
– Одно из первых моих поручений в качестве главы города было обновить обстановку в холле, где призывники ожидают своей очереди. В будущем я также могу гарантировать всестороннюю помощь и поддержку военкомату со стороны городских властей, – заявил Олег Курилов.
В этом году по поручению Министерства обороны РФ призыв сокращается, меняется качественный состав призывников, однако Норильску оставлен тот же план, что во время весеннего призыва. В этот раз норильчане отправятся на службу в Центральный и Дальневосточный округа.  Сам Олег Курилов служил на Дальнем Востоке и знает, что там очень красивая природа и много рыбы.
– Желаю вам хорошо отслужить и вернуться в родной город здоровыми и возмужавшими. Ведь, что бы там ни говорили, армия делает из мальчиков мужчин. При возникновении каких-то проблем мы, конечно же, вмешаемся. Но вы должны становиться самостоятельными, – сказал напоследок Олег Курилов.
0

Читайте также в этом номере:

Охота на мамонта (Татьяна РЫЧКОВА)
Светлое пенсионное будущее (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
За труд на совесть (Валентин ПЕТРОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск