Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
12:30 Норильский центр безопасности движения приводят в порядок
12:05 10 августа на Таймыре отпразднуют Международный день коренных народов мира
11:05 В «Норильскникельремонте» прошел конкурс инженеров по наладке СДО
Все новости
Неотложка показала хорошую реакцию
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
21 мая 2013 года, 18:54
Текст: Екатерина БАРКОВА
Сотрудников бригады скорой помощи, которые помогли задержать подозреваемого в поджоге квартиры, поблагодарила полиция.
В номере за 13 мая “Заполярный вестник” рассказывал о том, как бригада норильской скорой помощи обезвредила подозрительного гражданина. Напомним: в ночь на 7 мая бригада отъезжала от родильного дома на ул. Богдана Хмельницкого и увидела, что к одному из окон второго этажа дома напротив поставлена лестница. Стоявший на ней мужчина бросил что-то в окно, произошел взрыв, задымление. Взрывной волной его отбросило на землю. Подельник схватил лестницу и убежал. Упавший поднялся и пытался скрыться. Его догнала машина скорой помощи, из которой на ходу выпрыгнул врач, следом фельдшер. Они скрутили злоумышленника и передали его полиции. Неработающий, ранее судимый 23-летний норильчанин заявил, что хотел отомстить хозяину квартиры за ранее нанесенную обиду. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ “Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога”.
В присутствии личного состава и.о. начальника Отдела МВД России по Норильску Виктор Фомин вручил благодарственное письмо бригаде скорой медицинской помощи: врачу Сергею Репухову, фельдшеру Вячеславу Малюте, медсестре Ольге Бучацкой и водителю Олегу Логинову.
Также Виктор Фомин поблагодарил жительницу Норильска, которая помогла задержать грабителя. В начале мая женщина стала свидетелем ограбления: неизвестный молодой человек вырвал из рук прохожей дамскую сумку и бросился бежать. Норильчанка не растерялась, позвонила в полицию, сообщила приметы злоумышленника и направление, в котором он скрылся. Благодаря ее оперативности полицейские задержали грабителя через несколько минут.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск