Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
13:05 «Норникель» рассказал студентам о применяемых в металлургии технологиях
Все новости
Трап пробил иллюминатор
В НОМЕР!
21 мая 2013 года, 15:44
Текст: Екатерина БАРКОВА
Никто не пострадал
 
В понедельник в 08.05 в Норильск прибыл самолет Boeing 737-800 авиакомпании “Таймыр”, выполнявший рейс 405 Санкт-Петербург – Норильск. Когда к воздушному судну начали устанавливать трап, он повредил иллюминатор в зоне входной двери.
По сообщению Западно-Сибирской прокуратуры, “при установке водителем трапа для высадки пассажиров произошло столкновение трапа верхней частью с воздушным судном, в результате чего разрушен иллюминатор первого салона, первый слева от входной двери, иных повреждений при осмотре самолета не установлено”.
На борту Boeing 737-800 находились семь членов экипажа, 62 пассажира, 2196 кг груза, 935 кг багажа, 341 кг почты. Пострадавших нет.
По данному факту Дудинская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения требований законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности.
– Сейчас на самолете, где произошел инцидент, работает комиссия, она оценивает размер ущерба. После этого будет понятно, каким образом дальше с самолетом поступить, как его ремонтировать и прочее, – прокомментировала ситуацию руководитель PR-отдела авиакомпании “Таймыр” Ирина Воробьева. – Самолет должен был лететь обратно рейсом 406 по маршруту Норильск – Санкт-Петербург. В связи с повреждением самолета рейс пришлось немного отложить. Из Красноярска отправили резервный борт. Как только стало понятно, что придется ждать резервный борт, всех пассажиров вывели из накопителя. С ними работали представители нашей авиакомпании в Алыкеле. Им были предоставлены питание и напитки. 141 пассажир вылетел рейсом 406 в 15.43 понедельника.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск