Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
08:05 Речники доставили на Ванкор и Сузун весь запланированный объем грузов
07:05 Корпоративный годовой отчет «Норникеля» признан образцовым
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
Все новости
Площадь Победы приведут в порядок
В ТЕМУ
21 мая 2013 года, 15:43
Текст: Марина БУШУЕВА
Ближайшие полтора-два года для Талнаха станут периодом ответственной подготовки к 50-летию, которое будет отмечаться в 2015 году.
Для благоустройства района Талнах рассчитывает получить достаточные средства из бюджета 2014 года. Руководство района планирует реализовать к юбилею такие проекты, как новый въездной знак, два сквера, стадион. На средства, полученные по краевому гранту, будет до конца приведена в порядок площадь Победы.
– Мы рассматривали разные варианты въездного знака. Свои проекты предоставили норильские архитекторы, а также работники рудников. В итоге остановились на эскизе, разработанном архитектором Александром Соболевым. Сейчас решается, из какого материала будет сделан въездной знак. Нам бы хотелось, чтобы он был прочным, потому что на въезде большая ветровая нагрузка. Но в то же время – чтобы не был тяжелым, железобетонным, – говорит глава района Талнах Олег Лобановский.
Принятый проект предусматривает архитектурное решение, которое своими очертаниями походит на надшахтные скиповые копры – символ первого скипового подъема рудника “Маяк”, который является визитной карточкой таких рудников, как “Комсомольский”, “Октябрьский”, “Таймырский”, “Скалистый”. Работы по реконструкции въездного знака планируются в 2014 году. Их стоимость будет определена после выполнения проектно-сметной документации.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск