Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:05 Управляющим компаниям города поручили усиленно бороться с грызунами
14:10 Путешественники из Воронежа отправились на Диксон
13:45 Таймырский пленочный фильмофонд переедет в Красноярск
13:05 «Всплытие» мантии в окрестностях современного Норильска привело к Пермскому вымиранию
12:30 В Кольской ГМК провели учения по промбезопасности
Все новости
Норильчанин стал делегатом саммита
С МИРУ ПО НОВОСТИ
21 мая 2013 года, 18:59
Бывший норильчанин Артем Чепурной стал одним из шести российских делегатов на Международном молодежном саммите Y20 Russia 2013. Он пройдет в Санкт-Петербурге с 18 по 21 июня.
Артем Чепурной родился в Норильске 11 сентября 1989 года, окончил норильский лицей №1 и два вуза: СПбГУ и Венский университет экономики и бизнеса. Вместе с ним Россию на саммите Y20 представят москвичи Инал Ардзинба и Антон Комаров, петербуржец Роман Чуков, жительница Екатеринбурга Екатерина Штейнберг и житель Владимира Виктор Калмыков.
Финальный документ молодежного саммита почти готов, сообщает информационное агентство Пресс-Лайн. Российская делегация предложила коллегам из других стран обсудить две глобальные темы – реформирование международной финансовой системы и перспективы устойчивого развития международного сообщества. Молодежь намерена предложить взрослым коллегам по саммиту лидеров G20 свое видение решения проблем надзора и регулирования разных рынков, в том числе банковского, а также проблемы управления государственным долгом.
Впервые юношеский саммит Y20 провели по инициативе России в 2006 году. Через четыре года в Канаде состоялся уже молодежный саммит. В прошлом году саммит молодых прошел в Мексике. В Санкт-Петербург на саммит Y20 Russia 2013 приедут по шесть делегатов от каждой страны.
 
Кому положен золотой парашют
Депутаты Госдумы подготовили поправки, которыми предполагают установить “золотые парашюты” в размере от трех до 12 месячных окладов для выплат руководству госкорпораций и в размере от трех до 18 окладов руководителям компаний с госучастием, сообщает газета “Коммерсантъ”.

Депутатские поправки дополняют Трудовой кодекс статьей, определяющей размер “золотых парашютов”. Для глав госкорпораций он сможет быть не выше их годовой зарплаты, но и не ниже трехкратного среднего месячного заработка (при отсутствии виновных действий (бездействия). А для руководителей организаций с государственным участием – не выше среднего месячного заработка за полтора года и опять же не меньше трех месяцев (под организацией с госучастием подразумевается та, учредителями и собственниками имущества которой являются государство, госорганы и госорганизации, и (или) та, в уставном капитале которой есть доля РФ или субъекта Федерации, превышающая 50%), сообщает издание.
Авторы проекта (среди них – депутаты от ОНФ Валерий Трапезников и Александр Богомаз) рассчитывают, что закон вступит в силу с 1 августа 2013 года.
 
Граждане смягчились
По данным Аналитического центра Юрия Левады, за последний год россияне стали терпимее относиться к группе Pussy Riot и акции ее участниц в храме Христа Спасителя. Об этом свидетельствуют результаты нового опроса, проведенного в апреле.

В сентябре прошлого года вердикт Хамовнического суда Москвы, который приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы, поддерживали 78% участников опроса. Причем 43% считали приговор слишком мягким.
За это время число сторонников тюремного наказания снизилось на 22% – в апреле 2013 года с судом согласились только 56%. Одновременно существенно выросло число тех, кто считает наказание чрезмерным или вообще не усматривает уголовной составляющей в акциях, подобных той, что совершила группа. Правда, число тех, кто внимательно следит за развитием ситуации вокруг Pussy Riot, снизилось более чем вдвое (с 13% до 6%). Но знают или что-то слышали о группе 77% принявших участие в исследовании Левада-центра.
 
Брак для всех
Президент Франции Франсуа Олланд подписал закон о легализации однополых браков и разрешении таким парам усыновлять детей. Первый такой брак будет заключен уже 29 мая в Монпелье.

Накануне текст был признан Конституционным советом, который не усмотрел в законе противоречий конституционным принципам, основным правам и свободам личности и национальному суверенитету.
В пятницу вечером около 300 противников однополых браков устроили акцию у Пантеона в Латинском квартале Парижа. Демонстрация закончилась столкновениями с полицией.
Несмотря на то что юридическая точка в этом вопросе поставлена, оппоненты “брака для всех” соберутся на очередную акцию протеста 26 мая.
0

Читайте также в этом номере:

Должникам устроят ГЛОТ (Марина БУШУЕВА)
Трап пробил иллюминатор (Екатерина БАРКОВА)
Парни мыли раму (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Счастье дома (Андрей СОЛДАКОВ)
Железная леди (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск