Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«НОРИЛЬСКГАЗПРОМ» заплатит премии
12 декабря 2007 года, 13:44
Текст: Юлия Костикова
Теплая погода помешала работе ОАО «Норильскгазпром» в ноябре.
При этом результаты, полученные по итогам прошлого месяца, руководство предприятия называет удовлетворительными. Месяц, говорят, прошел спокойно. В ноябре работники промыслов добыли 341 млн. кубометров газа и 4688 – газового конденсата. По словам главного инженера Норильскгазпрома Айрата Гумерова, эти цифры составили 92% от плана.
В ноябре филиал капитального ремонта скважин начал выполнять ремонтные работы на Северо-Соленинском (скважины № 341 и 330) и Южно-Соленинском (скважина № 105) месторождениях. Предполагается, что после этого прибавка по добыче газа составит около 50 тыс. кубометров газа в сутки.
Месяц назад началась зимняя навигация по доставке грузов судами через Архангельск и Мурманск, на участке Южно-Соленинское – Северо-Соленинское месторождение открылось движение автотракторной техники. Правда, пока здесь перевозят только легкие грузы. Всего по зимней навигации удалось переправить 285 тонн груза, 70% из которых поступило для «Таймыргаза».
Айрат Гумеров отметил, что с начала года выполнены запланированные объемы по капитальным ремонтам и по техническому диагностированию. По реализации газа план выполнили на 90%. Однако до конца года еще целый месяц, и в связи с грядущими похолоданиями эта цифра увеличится, обещает руководство компании.
Относительно предновогодних выплат работникам главный инженер не назвал конкретной суммы. Он уточнил, что премию дадут всем сотрудникам «Норильсказпрома», но ее размер будет зависеть от достижений каждого. Единственное, что известно уже сейчас, – сумма окажется не меньше, чем в прошлом году.
0

Читайте также в этом номере:

«Тимуровцы» из НТЭК (Юлия Костикова)
Полподарка (Екатерина Степанова)
Рубль эпохи Мельникова (Татьяна Рычкова)
Рай для ангела (Татьяна Рычкова)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск