Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Рубль эпохи Мельникова
12 декабря 2007 года, 13:19
Фото: Николай Щипко
Текст: Татьяна Рычкова
Не зря в народе четные дома в начале Ленинского называют «Рублевой» стороной. Вчера фонды норильского музея пополнились еще одним рубликом – имиджевым.
Рублем подарили – это про Всероссийский конкурс экономического развития, с которого мэр Норильска Валерий Мельников недавно привез награду «Золотой рубль». Подобные знаки отличия начиная с 2001 года получают города, имеющие репутацию благополучных и экономически продвинутых.
Задачи конкурса – укрепление имиджа России во внешнеэкономическом пространстве, финансовое оздоровление экономики страны, демонстрация стабильности региональной экономики. Теперь будет что демонстрировать и норильскому музею. Настоящему рублю место в кошельке или банке, имиджевому – в экспозиции. Тем более что выполнен он вовсе не из золота, а из стали и латуни. Мэр Норильска торжественно вручил «Золотой рубль» директору музея Светлане Слесаревой.
По-видимому, будущим посетителям храма истории будут рассказывать про эпоху мэра Мельникова, когда на город падали золотые рубли. Наверное, сидеть в кресле градоначальника в такое время гораздо приятнее, чем в эпоху рублей деревянных.
По словам Валерия Мельникова, рубль имеет не только декоративно-прикладное значение. Награда вкупе с отлично проведенной выборной кампанией позволит Норильску легче открывать двери в министерства и ведомства.
0

Читайте также в этом номере:

«Тимуровцы» из НТЭК (Юлия Костикова)
Полподарка (Екатерина Степанова)
Рай для ангела (Татьяна Рычкова)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск