Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Полподарка
12 декабря 2007 года, 13:07
Текст: Екатерина Степанова
В воскресенье во Дворце спорта «Арктика» состоялся концерт молодых артистов из «Фабрики звезд-5». Предполагалось, что выступления будут проходить два дня (8 и 9 декабря), а главным подарком зрителям станут матчи по мини-футболу между «Норильским никелем» и «Диной». К огорчению многих, футбол не состоялся – москвичи не смогли прилететь в Норильск. Так что зрителям пришлось довольствоваться половиной подарка. Зато какой половиной!
Норильские футболисты и «фабриканты» добирались до города двое с половиной суток. До последнего момента надеялись, что новогодний подарок, который решил устроить МФК «Норильский никель» (Михаил Прохоров выделил личные средства, чтобы пригласить артистов и закупить новое покрытие для клуба), все же состоится.
Вылет чартерного рейса из Москвы раз за разом откладывали. Несколько часов артисты и игроки просидели в аэропорту, потом те, кто мог, на сутки разъехались по домам. А вот девушки из группы «Мираж-Джуниор» решили переночевать в гостинице. О чем немного пожалели. В полночь им пришлось искать в округе магазин, чтобы прикупить вещи первой необходимости – чемоданы-то сдали в багаж.
Через сутки, в субботу утром, чартер все-таки вылетел из Москвы. Но в Норильске его в тот день не дождались.
¬ Мы уже подлетали к Норильску, – рассказывает один из игроков мини-футбольной команды. – Были в километре от аэродрома. Экипаж самолета был готов сесть, но… В посадке нам отказали – не была расчищена полоса. В Новом Уренгое, куда наша «Тушка» отправилась на посадку, погода была ненамного лучше, чем здесь. Но, что примечательно, полоса была расчищена. Пришлось в Уренгое сидеть в гостинице – «отдыхать». И только к обеду воскресенья мы попали в Норильск.
Чартер со звездами приземлился уже после обеда, за пять часов до концерта. Все были измотаны, но отдохнуть так и не удалось. Заявленный концерт должен был состояться. И он состоялся.

Футболисты тоже зажигали
Первыми на новый паркет «Арктики» выпорхнули девицы из группы «Мираж-Джуниор» в коротких школьных платьицах и белых фартуках, произведя фурор! Но уже под конец первой песни зрители с большим воодушевлением принялись притопывать и приплясывать, некоторые даже подпевали. Футболисты, тоже наблюдавшие за концертом, первые три минуты были в ступоре: настолько откровенны были наряды юных звездочек! Уж кто-кто, а спортсмены лучше других знают, что жизнь дается нам один раз и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно. Бужор бурно жестикулировал на заднем фоне, Андрей Кузнецов, по всему было видно, представлял себя девушкой из «Миража», и фривольно отплясывал перед партнерами, Вандер Кариока и новый легионер клуба Луизиньо активно фотографировали. Теперь будет что показать в родной Бразилии… Потом все дружно подпевали Елене Кукарской, зычным голосом выводившую «Светит незнакомая звезда-а…»

Барабан был плох
Заезжие звезды зажигали не по-детски. На трибунах появилась подтанцовка: несколько особо воодушевившихся зрительниц тряслись в танце. А вот мужчины сидели со скорбными лицами – ждали футбола. «Дина» не прилетела – так хоть на игру своих посмотреть. В перерыве между выступлениями «фабрикантов» мини-футболисты все-таки вышли на площадку и провели двусторонку. Мяч лихо отскакивал от нового паркета. Болельщики колотили в барабаны и свистели в дудки, и вскоре на новом табло высветился первый гол, забитый на свежеуложенном паркете «Арктики».
Чуть позже игроки обсудят между собой ценное приобретение МФК «Норильский никель». Мол, футбол на таком паркете не медленный и не быстрый, а как раз то, что надо. В общем и играть удобно, и глазу приятно.
Еще приятней было смотреть на выступление Ирины Дубцовой. «Эх, хороша!» – светились глаза футболистов. А что отмачивал Антон Зацепин – он кувыркался, делал шпагаты и всячески заигрывал со зрительницами – и все это на одном дыхании. А когда попросил минералки, футболисты со смехом кричали: «Пивка ему дайте!». В какой-то момент не только певцы, но и зрители утомились. Из рук одного из болельщиков выпал барабан и покатился по головам зрителей. Инструмент вовремя подхватили. Звучала прощальная песнь артистов. Шоу удалось…
Ирина Дубцова изливала душу в песне
До разминки ли тут? Сейчас выйдут "фабрикантки"
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск