Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Новый лед в Новый год
22 декабря 2008 года, 13:31
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Виктор КИМ
Городские власти приоткрыли завесу тайны: чем порадуют они норильчан на Новый год?
– Главное пожелание всем – не засиживаться у телевизора, а посетить наши учреждения культуры, – так открыла «новогоднюю» пресс-конференцию и.о. заместителя главы администрации Елена Семенова.
 
Бык в главной роли
Отвлечь горожан от телевизора призвана городская программа праздничных состязаний, игр и концертов. Самый большой выбор ждет, разумеется, маленьких норильчан. Новые спектакли и представления им предложат и Заполярный театр, и ГЦК, и культурно-досуговые центры. Станция туристов пригласит на «сосульку», а СЮТ – в «мастерскую Деда Мороза». Не останется в стороне и родная школа. С 22 по 29 декабря во всех образовательных учреждениях объявлена декада «Школа карнавальная», открывающая череду утренников и карнавальных вечеров как для самых маленьких, так и для ребят старшего возраста.
Апофеозом праздника будет, конечно, открытие новогодних городков. 24 декабря эти официальные центры народных гуляний пригласят на свои развлекательные программы жителей Норильска, Кайеркана, Талнаха и Оганера. Одновременно праздник придет и в Снежногорск. Организаторы обещают горожанам развлекательные программы со сказочными персонажами (среди которых обязательно будет и главный символ года), необычными призами и сюрпризами. Открытие и закрытие городков не обойдется без ярких фейерверков.
Одним из главных вопросов представителю администрации был вопрос о кризисе. Не поблек и не обеднел ли норильский Новый год под его ударом?
– Мы принимали план, когда никакого кризиса еще не было, и объем финансирования не уменьшился, – успокоила журналистов Елена Семенова. – А приятных сюрпризов на этот Новый год мы сможем предложить еще больше.
 
Каток – только начало!
Главный сюрприз Новогодья: всех горожан приглашают на открытый каток, устроенный прямо возле снежного городка! Катки в Норильске пользуются большой популярностью, а льда не хватает – это признают все. Но новый каток будет хорош не только дополнительными «квадратами» драгоценного льда, но и возможностью покататься на коньках в самом сердце праздника. Ледовая площадка размером 20 на 30 метров расположится между драмтеатром и центром образования. Расположение не случайное: центр образования при катке станет и раздевалкой, и местом для обогрева (к услугам катающихся будет буфет с горячим чаем), и пунктом проката. Цены за прокат обещают быть божескими: взрослым 40 рублей, детям – 20. Ну а те, у кого есть собственный спортинвентарь, смогут покататься у новогодней елки и вовсе бесплатно. Организаторы также уверяют родителей, что на катке будут обеспечены все меры безопасности – ледовое поле будет огорожено бортиком, а место вокруг него закроют для транспорта.
Откроется каток 24 декабря вместе со снежным городком и проработает до 13 января.  По предварительным расчетам, одновременно на нем смогут кататься 50–80 человек.
Новая ледовая площадка станет хорошим дополнением к уже привычным местам для катания. А «старые знакомые» – катки «Умка», «Льдинка» и Ледовый дворец Кайеркана – тоже не подкачают и будут готовы к приему гостей все праздничные дни, кроме 31 декабря и 1 января.
Помимо катка устроители праздника держат «в рукаве» другие сюрпризы, разглашать которые пока не спешат. Удалось услышать лишь намеки на «нестандартные» подарки, связанные с символом года. Что это будет – скоро увидим. Кстати, тем, кто не хочет пропустить ничего из веселых новогодних каникул, подаренных норильчанам городом, советуем внимательно читать «Заполярный вестник» на следующей неделе – мы опубликуем полный путеводитель по празднику!
0

Читайте также в этом номере:

Заслужили (Иннокентий НЕФЕДОВ)
Все работает (Виктор КИМ)
Газета – это мы (Лариса ФЕДИШИНА)
Актеры правильного кино (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск