Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:05 На Талнахской обогатительной фабрике теперь обитают карпы, золотые рыбки и рыбы-телескопы
14:05 Участники Ethno Fashion Tour осмотрели достопримечательности Норильска
11:35 В Норильске решают, как сделать жизнь в зимних городах лучше
10:35 «Норникель» получил премию журнала «Сноб» «Сделано в России – 2019»
10:15 В Норильске досрочно включат новогоднюю иллюминацию
Все новости
Общие проблемы и решать сообща
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
26 января 2011 года, 11:52
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
Лидеры политических партий, зарегистрированных в Норильске, встретились с главой города Сергеем Шмаковым.
Во встрече участвовали председатель исполнительного комитета норильского местного отделения ВПП “Единая Россия” Александр Пестряков, председатель отделения “Справедливой России” в Норильске Евгений Сахно, координатор местного отделения Красноярского регионального отделения ЛДПР Павел Семизоров и первый секретарь норильского городского комитета КПРФ Петр Полежаев.
Партийцы обсудили с главой города различные аспекты социально-экономического развития территории и пути решения проблем в коммунальном хозяйстве, здравоохранении, спорте, молодежной политике. В частности, местное отделение ЛДПР предложило разработать кольцевой автобусный маршрут по медицинским учреждениям. Павел Семизоров также отметил, что есть необходимость помочь инвалидам и многодетным семьям в установке приборов учета холодной и горячей воды. Эта услуга очень дорогая для малообеспеченных норильчан, поэтому нужна  муниципальная программа, которая поможет социально незащищенным горожанам.  
Председатель местного отделения “Справедливой России” Евгений Сахно заострил внимание на нехватке медицинских кадров на территории и медицинского оборудования. В частности, речь идет о том, что в Норильске проблематично сделать флюорографию. Есть трудности с обеспечением льготников лекарственными препаратами. Евгений Сахно также  считает, что муниципальные власти недостаточно финансируют проведение молодежных мероприятий. Однако, по его словам, глава города заверил, что эти вопросы будут решаться.
На встрече политики также говорили о подготовке к выборам депутатов Государственной Думы РФ, которые состоятся в декабре нынешнего года.
– Сегодня как никогда актуальны политические вопросы – нам необходимо, чтобы выборы в Норильске прошли успешно, нужно привлечь избирателей, обеспечить явку. От этого во многом будет зависеть жизнь и нашего города, и страны в целом, – отметил председатель исполнительного комитета местного отделения “Единой России” Александр Пестряков.
– Нынешняя встреча была конструктивной, и я уверен: наше плодотворное сотрудничество с властями будет продолжаться, – заключил первый секретарь норильского городского комитета КПРФ Петр Полежаев.
0

Читайте также в этом номере:

Особые меры безопасности (Лариса ФЕДИШИНА)
Как нарисовать фасад? (Ален БУРНАШЕВ)
Не все взятки гладки (Ален БУРНАШЕВ)
ТРУДовой вопрос (Виктор ЦАРЕВ)
Полотенце бабушки Агафьи (Татьяна РЫЧКОВА)
Лирика многоэтажек (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск