Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
12:05 48 норильчан получат звание «Почетный донор России»
11:45 Мини-футбольный клуб «Норильский никель» набирает очки
Все новости
Они семья – они команда
ПАПА, МАМА, Я
27 марта 2012 года, 15:09
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
В Норильске определились финалисты корпоративного конкурса “Папа, мама, я –  спортивная семья”. В Доме физкультуры собрались 16 команд, представляющих подразделения Заполярного филиала, чтобы путем естественного спортивного отбора определить трех претендентов для участия в сочинском финале корпоративного конкурса.
В минувшую субботу отборочные соревнования проходили в два этапа. Первый – “сухой” – должен был определить призовую шестерку среди участников эстафеты в  спортивном зале.
На старт вышли семьи работников Заполярного филиала, каждая из которых представляла свое предприятие. Некоторые подразделения ЗФ, где более активные спортсмены, выставили по две команды – лучшие по итогам семейных соревнований внутри предприятия.
Поскольку команд-участников было много, то и выходить на старт физкультурникам приходилось в несколько подходов. Главным условием семейной эстафеты была слаженность команды, проворность и, конечно, спортивная подготовка ее участников.
Используй, как хочешь. Но правильно
Опыт проведения конкурсов “Папа, мама, я – спортивная семья” показывает, что в ежегодных состязаниях участвуют самые тренированные работники предприятий и члены их семей, и на старте можно было увидеть спортсменов, участвовавших в конкурсе в предыдущие годы.
Согласно заданию командам необходимо было быстро и без ошибок пройти дистанцию, используя предлагаемый организаторами спортивный инвентарь. Причем мячи, клюшки, обручи и даже скамейки могли быть использованы в самых разных спортивных комбинациях. Но специально для того, чтобы облегчить задачу участникам и свести к минимуму ошибки на маршруте, добровольные помощники организаторов конкурса заранее наглядно демонстрировали правильность прохождения каждого этапа эстафеты.
Кому-то в этой борьбе не хватило скорости, кто-то не смог справиться со спортивными снарядами, но конкурс прошел в атмосфере доброго семейного праздника. По итогам эстафеты в спортзале определилась шестерка лидеров, которые приняли участие в следующем этапе соревнований в плавательном бассейне.
Умеешь плавать – поедешь в Сочи
Семьям – победителям на “сухом” этапе предстояло теперь побороться на воде за право выйти в лидеры и отправиться в Сочи. Все закономерно – лучшие пловцы Заполярья смогут показать спортивную подготовку в водах Черного моря.
Соревнования в бассейне также проходили в форме эстафеты. По единодушному признанию специалистов, выполнять задания в воде было все-таки сложнее, чем в спортзале, хотя бы потому, что для этого требовались хорошие навыки в плавании. Собственно, умение уверенно держаться на воде было одним из основных условий данного этапа конкурса.
Волонтеры и здесь каждый раз показывали последовательность выполнения  упражнений, но большая ванна бассейна не всем прибавляла уверенности в себе. Задания давались с использованием надувных кругов, мячей, плавающих предметов, при этом в отдельных случаях участникам предоставлялась возможность пользоваться ластами или, в зависимости от сложности задания, выполнять их допускались только самые опытные члены команды.
По итогам конкурса “Папа, мама, я – спортивная семья” в Заполярном филиале компании лучшими стали: семья Носковых с рудника “Таймырский” (третье место), семья Суховых с Надеждинского металлургического завода (второе место) и семья Бровченко-Ваулиных с медного завода (первое место). Эти команды будут представлять Норильск и Заполярный филиал в финале конкурса “Папа, мама, я…” в Сочи. В июне в черноморском городе ждут победителей стартов во всех подразделениях компании “Норильский никель”. В прошлом году таких семей было больше двух десятков.
Вольным стилем всей семьей
Первый рывок – сына
0

Читайте также в этом номере:

Из карьера в шахту (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Век учись (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Студентам дается старт (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Проба знаний (Юлия КОСТИКОВА)
Достойные соперники (Лариса САМОСЕНКО, руководитель приемной по производственным и социально-трудовым вопросам ПО “Норильскремонт”)
Новые горизонты (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск