Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Отрицательный результат принес победу
КОНКУРСЫ
17 апреля 2012 года, 16:06
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
В день 111-летия со дня рождения отца-основателя Норильского горно-металлургического комбината Авраамия Завенягина, 14 апреля, в Публичной библиотеке подвели итоги “Исторического НорТайма”.
Так библиотекари назвали городской конкурс творческо-исследовательских работ среди учащихся 8–11-х классов.
До финала дошли 14 работ, причем 12 из них были посвящены истории Норильска и Таймыра. Лучшими эксперты назвали исследование Алексея Хубулова из гимназии №4 по истории Норильской железной дороги (второе место) и экскурсию по предприятиям Заполярного филиала Николая Леонова (третье место). Девятиклассник гимназии №5 к истории и перспективам Норильского промышленного приложил экскурсионный маршрут по территории на английском языке. Для знакомства с Заполярным филиалом компании он считает необходимым посетить городской музей с Первым домом, побывать на одном из рудников – “Октябрьском”, Норильской обогатительной фабрике, трех металлургических заводах и Дудинском порту.
Первое место жюри присудило восьмикласснице из 41-й школы Лидии Сумишевской, представившей на конкурс  исследование подлинности археологической находки, претендующей на звание орудия труда первобытного человека. Сравнив с помощью экспертов свой артефакт с известными археологам скребками, резцами, рубилами и прочими подлинниками, юная исследовательница вместе с научными консультантами пришла к выводу, что предмет ее исследования не является орудием труда. Но отрицательный результат тоже результат. Освоив и блистательно применив метод определения исторической подлинности находки, Юля планирует заняться его популяризацией в рамках научного общества школы, а если повезет, то и исследовать какую-нибудь интересную находку. Тем более из ее работы следует, что возможность обнаружения подлинных археологических материалов в районе Норильска, Талнаха, Дудинки существует. И, как известно, кто ищет, тот всегда найдет.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск